该怎样安排?周日想去天目湖旅游?

周日想去天目湖旅游,南京出发,不想跟团,自由行,住一晚,该怎样安排?请教去过的朋友。

全部答案

  • 到了以后入住天目湖宾馆,因为那里的鱼头是最正宗的,去了天目湖不吃鱼头就跟没去一样,然后就可以再天目湖边任意景点玩了,天目湖不大,所以各个景点可以随自己喜欢自排行程!

    南***

  • 天目湖这边有三个景点:天目湖景区、竹海景区以及御水温泉。 可以安排两天的行程就可以全部游览结束的。 可以第一天游览天目湖景区,晚上泡温泉,之后第二天游览竹海景区。 感觉很好的!

    静***

  • 坐车或开车一个半小时即到!
    天目湖不大,到了地方随便玩!

    南***

  •   天目湖离南京不远,位于常州溧阳市境内,是很多南京人会选择的度假地。趁着周末,带着全家人,驱车前往天目湖畅游实在是惬意之举。不过在出发前,您了解南京到天目湖自驾游攻略吗?
      南京到天目湖自驾游攻略一:群贤堂
      状元阁北侧,是一座古朴的群贤堂。
      清顺治年间溧阳状元马世俊的座雕,供于堂中。溧阳贡士获殿试第二名(榜眼)的宋之绳、任兰枝,第三明(探花)的陈名夏、黄梦麟、任端书的生平及代表作与马氏俊的简历均陈列于右侧墙面。   南京到天目湖自驾游攻略二:蝴蝶谷   位于龙兴岛景区内,景点主要以蝴蝶标本展览为主从南方蝴蝶到北方蝴蝶以及国外珍稀蝴蝶标本,层层递进,让您在惊喜中了解大自然的美丽生物,同时各种蝴蝶在您身边翩翩起舞,让您不在怀疑还珠格格中的香妃是真是假。
         南京到天目湖自驾游攻略三:鸟岛   像碧绿的玉簪,突出在平静如镜的湖中,显得格外的恬静、神秘。在游船上,远见杉树上一片白色。船靠近小岛,但见一阵阵白鸟从树上飞起,在空中翱翔,景色甚为壮丽,栖息在鸟岛上的有丹顶鹤、杜鹃、鸳鸯、相思鸟等100多种鸟类。
         南京到天目湖自驾游攻略四:线路   南京-宁杭高速-溧阳南下高速-左拐3KM即到,全程100公里左右,约1。5小时,当天可往返。   天目湖山水绝佳的自然景观和充满野趣的原生态湖景,是久居南京都市的人们放松休闲的好去处。如果掌握以上南京到天目湖自驾游攻略,相信您的南京到天目湖自驾之旅会更顺畅。

  • PS:天目湖门票价格:
     1、2013年7月1日起实行以价格
     天目湖山水园门票+游船=180元 预定160元
     学生票(含游船)360元 预订价180元  大学生(买一送一)暑期特惠(7.1-8.31)
     大学生买一送一票需持预订人和免票人在校有效期内大学生证,溧阳市民不享受网络优惠票
     每次预定1张,如果是多人请用其他人姓名与手机号预定;仅限于大专及本科学生使用(学生票取票需出示每个人的学生证)
     (订此套票请在预订单“补充事项”注明,游船15:30以后停开。游船由游船码头至龙兴岛至羊山码头)
     2 、天目湖南山竹海  门票90元 预定80元
     3、天目湖御水温泉  门票218元 预定价178元

    梦***

  • 天目湖山水园轻松游游览行程:2.5-3小时。
     --先游览海洋世界,欣赏奇妙的海洋鱼类。然后在山水园码头乘坐游船,欣赏美丽的湖上风光。
     --经过龙兴岛一站不要下船,继续乘坐游船——船送至【乡村田园】景区,在天下第一壶留影纪念、品幽香的溧阳白茶,欣赏魅力茶艺表演,体会江南水乡柔情。然后游览乡村田园岛,体验江南水车与远古磨坊、或者在欢乐世界打地鼠,射弓箭、逍遥桥上乐逍遥。
     --步行过彩虹桥,进入【山水绝佳】娱乐区,欣赏动感4D电影、同乐跳泉,然后自驾摩托艇、水上自行车,与天目湖亲密接触,体验动感的水上世界。
    --中午在景区内【夕照湾】或者【山水园大酒店】内用餐,推荐天目湖驰名中外的【天目湖砂锅鱼头】,又滑又嫩的鱼肉,汤色乳白的绝对让你吃了还想吃!

    梦***