给8个月宝宝吃鱼肝油好吗

以前一直没有给宝宝吃鱼肝油总觉得这类东东还是食补的好,后来看到好些妈咪都给自家宝吃鱼肝油,就决定给宝宝也添点。经过一位网友的推荐买了挪威的鳕鱼鱼肝油,上午上班的时候又听同事说有些宝宝不适合吃鱼肝油,哎真纠结啊..............到底该怎么办啊

好评回答
    专家建议:家长要了解婴幼儿每天需要的钙量。2000年中国营养学会建议不同年龄儿童每天钙摄入量如下:
        0~0.5岁  300毫克
        0.5~1岁  400毫克
        1~4岁    600毫克
        4~10岁  800毫克
        如果孩子可以通过从日常饮食中摄取而达到钙的推荐摄入量,就不必额外添加钙制剂,这是一个基本的原则。母乳中的钙含量是稳定的,母亲每天通过乳汁提供约300毫克的钙,因此母乳喂养的婴儿在半岁以内一般不需要补钙,但应从出生后第三周起每天补充维生素D 400单位,以利于钙的吸收。母亲在给孩子哺乳期间每天也要补钙及服用鱼肝油,并且要注意提高膳食质量。也可以给宝宝吃些动力宝宝双鱼油试试,它富含维生素A、D和DHA,都是宝宝成长中必不可少的生长元素,能使婴幼儿身体发育更健全,从而提高免疫力和抗病能力。促进钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。

    卦***