如何看待白色污染

五一出去旅游,在车上导游告诉大家,不要把垃圾扔到车上,保持车内清洁,大家倒是真的很听话,把垃圾都装进塑料袋里,可接下来让人受不了了:好多人直接打开车窗把垃圾扔了出去,等我们返程时,一路上看到的景象真的令人痛心:路边的树上、草丛里到处是各色的塑料袋,猛一看还以为是什么景观,走进了才看出来是塑料袋挂在树枝上、草丛里、农田中、、、各位是怎样看待这个问题的?

好评回答
       我认为,这完全是个人素质的问题,这要看个人,这个问题很复杂,有的人做得到,有的人做得到却不想做,有的人做不到,一个小小的你,对环境问题这样的大事是解决不了的,但却要做到力所能及你懂么?你可以游说别人,或自己努力保护环境,除此之外你就无能为力了~!

    王***

其他答案

  • 原因是多方面的,但是主要还是因为在相关方面的基础设施没有做,保持是一方面,但是如果没有这种设施,不方便,人一定就不爱保持。

    俄***

  • 中国几千年的封建体制,造就了国民对自己的义务与责任的意识淡漠,从而影响了我们国民的总体素质,对不文明、不道德的行为惩戒力度不够,随地吐痰、随地扔垃圾等现象比较普遍,虽然经过了长期的宣传与教育,但积习难改,任重道远啊,朋友!

    埋***