如何进入DOS并且格式化C盘然后再重装windows xp系统

如何进入DOS并且格式化C盘然后再重装windows xp系统我想重新安装系统,想从DOS安装,但不会从windows xp进入DOS并且格式化C盘!然后再安装windows xp sp2

好评回答
    首先把WINXP的安装文件拷贝到硬盘上,在BIOS里设置第一启动设备为光盘,然后放入WIN98的启动光盘,然后就可以引导至DOS系统,利用"FORMAT C:/S/Q "命令将C盘格式化,然后进入到你的WINXP安装目录,比如说你原来把XP的安装文件拷贝在D盘的WINXP目录里面,那就按下面命令进行:
    D: 回车
    CD WINXP 回车
    CD I386  回车
    WINNT   回车
    这样就开始安装WINXP了
    安装完后再打上SP2补丁

    咖***

其他答案

  •     1、首先将重要的数据、文件做好备份。
    2、准备好主板、显卡、声卡、网卡、打印机、扫描仪等设备驱动程序及相关的应用软件。
    3、开机启动时按“del”键(视你的机器而定)进入CMOS设置,把光标移到“Boot Sequence”项,此时的设置内容可为“C,A”(硬盘C优先)。用“Page Up”或“Page Down”键把它修改为“CD-ROM”(光盘启动)。完成修改后按F10保存退出,将winxp系统安装盘放入光驱重新启动。
    4、按提示信息根据你的需要(如:分区、格式化等操作)进行winxp的安装操作,完成之后,安装硬件设备驱动及应用软件。
    5、如果上网再建立网络连接及相关的设置。
    ------
    祝你好运。

    N***

  • XP系统,盘格式化C盘很好用的。用DOS其它何必呢

    D***

  • 可以不用进入dos进行按装,也保证你是全新的安装,以前系统盘内的东西统统ka
    掉。
    可以在开机时将计算机启动设为光驱启动,保存退出后,将windows xp sp2光盘放入光驱,重起机器,电脑会提示按任意键从cd启动,你就可以按任意键,等待他拷贝启动文件,几秒钟后,就会有中文按装步骤,你一步步按照提示进行按装就ok拉。

    白***

  • 安装矮人dos工具箱方便进入dos安装

    倾***