木头长蛀虫怎么办?

家里的木头家具长了蛀虫,有没什么方法可以杀掉蛀虫又可以不损坏家具?有没有效的方法防止蛀虫?

全部答案

  • 蛰之后,万物复苏,居室家具中的小虫子也会随之活跃起来,尤其是实木家具和竹制家具,更成了蛀虫生长的“乐土”。这是因为,竹、木中含有丰富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫、白蚁等昆虫的营养品。
      技巧1、首先要把家具中的物品拿出清理,不能清洗的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔。
      技巧1、虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。但是,切记橱柜等餐具类家具不能使用杀虫剂和石蜡油。
      技巧3、如果有条件的话,新买了家具后,最好在家具内没有油漆的木板表面涂刷一遍清漆,既能增强美感,也能预防生虫。

    爱***