既然没有人鱼,有人看到过人鱼的化石,怎么解释呢?

这个肯定是真的化石了,博物馆里的.不必怀疑!

全部答案

  •   欺骗了全美国的“巨人化石”(发现之旅)
      1869年10月16日,纽约西拉库斯市以南12英里的卡狄夫村附近,两名杂工在威廉·纽威尔的农地上挖井。挖到三英尺深的时候,铁铲碰到一块形似人足的大石头。他们兴奋起来,把这块大石头整块挖了出来。
      原来是个斜躺着的巨人化石,从头顶到脚趾量一量,这像足有10。4英尺长,面部略带笑容。
      掘出化石或“石化人”的消息传得非常快,好奇的群众像一窝蜂似的拥到纽威尔的农庄。
      农场主纽威尔初时好像很惊异,不久恢复过来,并于两天之内在泥坑上撑好一个帐篷,卖起入场券来,每张五角。
      平常的日子总有好几百人买票来看这个石巨人,星期天入场的更是多达2500人,个个都问:“这是什么?”
      地质学者詹姆士·霍尔认为这座石像是古物,但其他专家则支持石化之说,还说巨人的石皮肤上有万千个小孔,就像人身上的汗毛孔。

      纽威尔利用这次惊人的发现,把所掘巨人权益四分之三卖给当地的一群商人,得款3万美元。11月5日,众商人把巨人运到西拉库斯市展览,并安排好美国东部各大城市巡回展览之事。
      这时候,有人对这座巨像的真实性提出疑问。
      耶鲁大学饿古生物学者奥聂尔·马枢看了卡狄夫巨人后,斥之为新近完成的“明显到了极点的骗局”,甚至有人断定这个东西刻成还不到一年。
      卡狄夫村的居民这时候才想起,哈尔于1868年11月曾运了一个笨重的大铁箱到纽威尔农场。再做深入调查,又发现哈尔从前曾在爱阿华丹道奇堡的石矿场买了块3000多磅的石膏石。
      芝加哥两名石工说出曾按照哈尔规定的尺寸,雕了一座巨像,还遵命用钢针在像身上扎了许多小孔。
      1869年12月初,哈尔因证据确凿,终于招供自己造出这座巨像,并与纽威尔串通把她埋入泥里约一年之久,让它变成古物的样子。这次骗局他的总成本是2600美元。

      妙不可言的是,哈尔的自供反而替卡狄夫巨人做了大宣传,哈尔从它身上骗到的收益,竟然又增加了许多。
      “卡狄夫巨人”后来密封了30年后,又出来在博览会或嘉年华会上展出。
      巨人的创造者哈尔于1898年谢世,死时默默无闻,不过他制造了一个典型的美式骗局,当可含笑于九泉之下了。

    说***