爱问 爱问共享资料 医院库

正常吗?新生儿混合喂养了两天没有大便?

新生儿 护理 喂养

正常吗?新生儿混合喂养了两天没有大便?

新生儿混合喂养了两天没有大便,正常吗? 

全部答案

• 正常的,混合喂养的可能会有点上火和便秘,妈妈可以多喂些水给孩子喝,也可以按摩宝宝的小肚子促进消化,看下大便的颜色是否正常。

正常的,混合喂养的可能会有点上火和便秘,妈妈可以多喂些水给孩子喝,也可以按摩宝宝的小肚子促进消化,看下大便的颜色是否正常。收起

gui莉容

• 不正常,两奶之间要加次水,一定要多喝水,宝宝才不会上火

不正常,两奶之间要加次水,一定要多喝水,宝宝才不会上火收起

赵存诚

• 是很正常的,再观察观察吧

是很正常的,再观察观察吧收起

徐子清加油

• 最好是要排便的,是不是有点上火,多喝水,奶粉是很上火的。

最好是要排便的,是不是有点上火,多喝水,奶粉是很上火的。收起

要坚强的夏静

• 你好,宝宝嘱奶粉后,一定要多喝水啊.这样可以避免宝宝上火啊.妈妈要观察宝宝有没有特殊情况,要是大便不干燥,那就没事的呢.

你好,宝宝嘱奶粉后,一定要多喝水啊.这样可以避免宝宝上火啊.妈妈要观察宝宝有没有特殊情况,要是大便不干燥,那就没事的呢.收起

别把本人弄得...

• 只要后来大便颜色,量都没问题,只是这两天没大便是正常的。不过喝奶粉以后或者两次奶粉之间最好少量喝点水。

只要后来大便颜色,量都没问题,只是这两天没大便是正常的。不过喝奶粉以后或者两次奶粉之间最好少量喝点水。收起

纠结的疯子_

• 我家宝刚出生时试过三天没有大便,你可以多给宝宝喂些水,如果他大便正常不稀不干结就没有什么问题,如果感觉他肚子又硬又涨那是消化不良大便太干拉不出来造成的。你可以摸摸他肚子看看是软的还是硬的。

我家宝刚出生时试过三天没有大便,你可以多给宝宝喂些水,如果他大便正常不稀不干结就没有什么问题,如果感觉他肚子又硬又涨那是消化不良大便太干拉不出来造成的。你可以摸摸他肚子看看是软的还是硬的。收起

金明

• 宝宝肯定是干燥了啊 有点上火把 多给宝宝喝水啊

宝宝肯定是干燥了啊 有点上火把 多给宝宝喝水啊收起

邵谦广

• 多给宝宝喝水 我家宝经常2天或3天才便便呢

多给宝宝喝水 我家宝经常2天或3天才便便呢收起

王静美

• 新生儿两天没大便不正常的,混合喂养应该是导致便秘了,多给宝宝喂些水喝,然后用大拇指沿肚脐眼两公分处打圈按摩,帮助宝宝排便吧。

新生儿两天没大便不正常的,混合喂养应该是导致便秘了,多给宝宝喂些水喝,然后用大拇指沿肚脐眼两公分处打圈按摩,帮助宝宝排便吧。收起

_微笑着失忆...

• 新生儿的排便是没有规律的,有的一天几次,有的几天一次,这都是正常的,只要排出的便便正常就没问题,别担心。

新生儿的排便是没有规律的,有的一天几次,有的几天一次,这都是正常的,只要排出的便便正常就没问题,别担心。收起

yuan辉h

• 宝宝两天没有大便属于正常情况 可能是有点上火了 引起便秘 也有可能是宝宝没吃饱哦

宝宝两天没有大便属于正常情况 可能是有点上火了 引起便秘 也有可能是宝宝没吃饱哦收起

拿得起放不下...

• 应该也是可以的 亲不妨先弄些水给宝宝喝喝 完后多吸吸奶子 奶粉的话不要急着给宝宝喝太多为好

应该也是可以的 亲不妨先弄些水给宝宝喝喝 完后多吸吸奶子 奶粉的话不要急着给宝宝喝太多为好收起

恋爱是挥霍芳...

• 应该算是正常的吧。不过我家宝宝出生第二天大便了,黑色的。刚开始的时候应该是胎便吧,颜色都比较深。你问问医生呢

应该算是正常的吧。不过我家宝宝出生第二天大便了,黑色的。刚开始的时候应该是胎便吧,颜色都比较深。你问问医生呢收起

theone...

• 宝妈不要太担心,我闺女从出生就是混合喂养,月子期间,她最长五天没拉,我吓坏了,那时才出院没两天,担心的要命准备给儿科医生打电话了,结果第五天拉了。主要是新生儿肠胃功能还不健全,没有问题的。

宝妈不要太担心,我闺女从出生就是混合喂养,月子期间,她最长五天没拉,我吓坏了,那时才出院没两天,担心的要命准备给儿科医生打电话了,结果第五天拉了。主要是新生儿肠胃功能还不健全,没有问题的。收起

肆意的阳光_

• 可能便秘了吧,应该是奶粉比较上火。

可能便秘了吧,应该是奶粉比较上火。收起

感情的孽种

• 有点不正常 一般新生儿母乳的话 拉的很多的 建议多让孩子吃母乳 尽量不添奶粉 孩子吃奶粉就得喂水的 容易上火

有点不正常 一般新生儿母乳的话 拉的很多的 建议多让孩子吃母乳 尽量不添奶粉 孩子吃奶粉就得喂水的 容易上火收起

夏天真好可以...

• 只要宝宝的精神状态好,大便是软的,那就不要紧的,混合喂养的宝宝如果水喝少了就容易上火,引 起大便困难的,所以要适当喝水,同时可以多顺时针按摩宝宝的小肚子

只要宝宝的精神状态好,大便是软的,那就不要紧的,混合喂养的宝宝如果水喝少了就容易上火,引 起大便困难的,所以要适当喝水,同时可以多顺时针按摩宝宝的小肚子收起

兔女郎滨江大...

• 先不要太担心的,平时给宝宝喂些水喝吧,另外经常给宝宝安排肚子,可以促进排便的。

先不要太担心的,平时给宝宝喂些水喝吧,另外经常给宝宝安排肚子,可以促进排便的。收起

丽莎舜

• 不正常的,宝宝每天都要排便的,排便的同时等于排毒了,混合喂养的宝宝千万不要缺水

不正常的,宝宝每天都要排便的,排便的同时等于排毒了,混合喂养的宝宝千万不要缺水收起

悠远流长的时...

• 只要便便的颜色和形状是正常的就不用担心哈,可能只是有点小小的上火。比如,便便如果是蛋花状或者呈稀汤状就要注意了。

只要便便的颜色和形状是正常的就不用担心哈,可能只是有点小小的上火。比如,便便如果是蛋花状或者呈稀汤状就要注意了。收起

夕菰單

• 如果三天以上没有大便就不正常啦,可以去换回纯母乳试下,再慢慢来过渡,不要一下子吃得太混乱啦。

如果三天以上没有大便就不正常啦,可以去换回纯母乳试下,再慢慢来过渡,不要一下子吃得太混乱啦。收起

Harrie...

• 应该不会的呀,你宝宝可能是上火了,喂点清火宝之类的吧|!

应该不会的呀,你宝宝可能是上火了,喂点清火宝之类的吧|!收起

黄并获

• 1、混合喂养可以引起宝宝腹胀、上火,不解大便,家长需要持续观察孩子状况,如果单纯只是牛奶引起,可以给宝宝喂点清火宝、多喂点水、喂点金银花水也是可以的 2、但引起宝宝不大便原因很多,还有疾病,比如肠套叠都是孩子容易发的病,家长需要细心观察,如果3-5天还未解大便,需要到医院检查

1、混合喂养可以引起宝宝腹胀、上火,不解大便,家长需要持续观察孩子状况,如果单纯只是牛奶引起,可以给宝宝喂点清火宝、多喂点水、喂点金银花水也是可以的 2、但引起宝宝不大便原因很多,还有疾病,比如肠套叠都是孩子容易发的病,家长需要细心观察,如果3-5天还未解大便,需要到医院检查收起

王子熙魔法袋

• 没事的,我家宝宝经常大便四五天才拉一次,医生说没事,只要不超过太久,注意饮食就好了。

没事的,我家宝宝经常大便四五天才拉一次,医生说没事,只要不超过太久,注意饮食就好了。收起

等待另一个未...

• 亲,宝宝可能是攒肚子了。只要便便的质量颜色正常,宝宝拉便便的时候不痛苦!肚子不胀,吃睡玩精神好就是攒肚!放心吧!

亲,宝宝可能是攒肚子了。只要便便的质量颜色正常,宝宝拉便便的时候不痛苦!肚子不胀,吃睡玩精神好就是攒肚!放心吧!收起

黄虚淡

• 不太正常吧,混合喂养的话,容易积食,所以每天要额外的喂点白开水给宝宝喝,以免上火便秘,大便就不正常了。

不太正常吧,混合喂养的话,容易积食,所以每天要额外的喂点白开水给宝宝喝,以免上火便秘,大便就不正常了。收起

不可预知的未...

• 没关系的,刚开始改变饮食的话是很容易这样的,多给宝宝喝水,就不容易便秘了。

没关系的,刚开始改变饮食的话是很容易这样的,多给宝宝喝水,就不容易便秘了。收起

郑志熊

• 这么大的宝宝大便还没有规律的,有可能是宝宝便秘了,妈妈可以按顺时针帮宝宝按摩下腹部,多给宝宝喝水。如果拉正常糊状大便却又经常性的好几天一次大便,最好是检查下肛门和结肠。

这么大的宝宝大便还没有规律的,有可能是宝宝便秘了,妈妈可以按顺时针帮宝宝按摩下腹部,多给宝宝喝水。如果拉正常糊状大便却又经常性的好几天一次大便,最好是检查下肛门和结肠。收起

慢慢懂人已不...

• 正常的,只要宝宝不哭不闹就没问题。

正常的,只要宝宝不哭不闹就没问题。收起

淡淡的生活

• 不太正常啊,有可能是吃奶粉上火引起便秘了,给宝宝喝点水,顺时针揉下小肚子利于排便的,大便不干的话就是攒肚子,干就是便秘

不太正常啊,有可能是吃奶粉上火引起便秘了,给宝宝喝点水,顺时针揉下小肚子利于排便的,大便不干的话就是攒肚子,干就是便秘收起

只是心里空落...

• 可能是宝宝喝奶粉有点上火吧

可能是宝宝喝奶粉有点上火吧收起

谢于霜

• 新生儿在月子里大便是比较多的,你两天没有大便了虽说不严重但是也有上火便秘的倾向了。注意要多给宝宝喂水,同时帮助宝宝肠蠕动.具体方法是:用手指头三个绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天多按摩几次.

新生儿在月子里大便是比较多的,你两天没有大便了虽说不严重但是也有上火便秘的倾向了。注意要多给宝宝喂水,同时帮助宝宝肠蠕动.具体方法是:用手指头三个绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天多按摩几次.收起

曾经的纯真渐...

• 不正常的,新生儿尤其是指没有满月的宝宝,一天大便次数要在五六次呢。两天没有大便,考虑宝宝便秘,给宝宝多喝开水。

不正常的,新生儿尤其是指没有满月的宝宝,一天大便次数要在五六次呢。两天没有大便,考虑宝宝便秘,给宝宝多喝开水。收起

一起去玩吧壮...

• 新生儿每天一般要拉上几次的呢,喂养奶粉的时候一定要按照上面的说明来调冲的,不然就会引起便秘的。

新生儿每天一般要拉上几次的呢,喂养奶粉的时候一定要按照上面的说明来调冲的,不然就会引起便秘的。收起

shu春花

• 不太正常啊,宝宝是不是攒肚了,多给宝宝喝点水,顺时针给宝宝揉揉肚子,奶粉本身比较容易上火的

不太正常啊,宝宝是不是攒肚了,多给宝宝喝点水,顺时针给宝宝揉揉肚子,奶粉本身比较容易上火的收起

wu高根

• 吃奶粉的话一般都容易便秘,要多给宝宝喂水!

吃奶粉的话一般都容易便秘,要多给宝宝喂水!收起

哆哆远远

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多