请问围棋入门难吗?有学过围棋的吗?

请问围棋入门难吗?有学过围棋的吗?多大的孩子适合呢?要送孩子去专门学围棋的地方吗?

好评回答
    一:围棋入门不难,但博大精深。
    二:我家孩子正在学。
    三:我们家七岁开始的。已学了两年半了。
    四:我认为专业性的启蒙当然很重要。我在南京,综合比较后给宝宝选的清源围棋学校。但目前为止还比较满意。

    夏***

其他答案

  • 4-7岁开始学最好,那些职业都是4-7岁学的,比如我家是5岁学的,现在3段

    倾***

  • 其实,个人不怎么建议太早让小孩接触围棋,至少也要小学再接触。首先,围棋可以开拓思维没错,但是,从长远来看,兴趣更加重要。若是小孩有兴趣最好,没兴趣的话,也学不好,学不好,就容易产生自卑的心理,这样对身心健康不利。

    J***

  • 入门不难,提高不易,主要看天赋。培养孩子要看其兴趣。

    月***

  • 围棋入门有兴趣就简单,6岁就可以学

    恨***