残疾人考驾驶证有什么限制?

考机动车驾驶证

全部答案

  •   具体如下:
    身体条件:
    1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
    2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5。
      0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4。9以上;
    3、辨色力:无红绿色盲;
    4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
    5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
    6、下肢:运动功能正常。
      申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
    7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

    张***