3岁宝宝有口气,大便干,吃什么药

我女儿3岁了,嘴里老是有味,大便也比较干,平常吃饭也不多,而且不爱喝水,是不是疝积应该吃点什么药

好评回答

其他答案

  • 多喝益生菌饮料,建议(养乐多)一天一次,一次一瓶
    或黄氏保赤丸

    1***

  • 小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用益生元食品黄金双歧因子温开水冲服,效果与用量和个体情况有关,根据宝宝便便来调节用量就可以的了,便秘宝宝一般在13-20克之间调节就可以了,用来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错.

    小***

  • 健胃消偏食片。还要注意口腔卫生,坚持每天刷牙

    缘***

  • 有一个方法挺好用的:大枣切碎沫、泡发后的木耳切碎,一起放在锅里煮熟,可随意吃,好用且有营养。

    倾***

  • 给孩子喝果汁水,一定要多喝水。同时找人给她挑一下四缝穴,效果很好。五周岁之前尽量少吃药。

    1***

  • 宝宝口臭的原因有几个,一是饮食上的问题,可能吃了味道过重的食物,二是没注意口腔卫生。口腔里可能有遗留的食物。三是宝宝的肠胃出了问题。所以建议你及时带宝宝进行检查和治疗。
    轻吻搭档采用纯中药制剂,百分百纯天然。是治疗口臭的最佳选择,还您清新口气。
    清除口腔异味免费咨询电话:4OO 811 O5O5

    e***

  •   宝宝口臭和消化不良或是患有牙周病、龋齿、口腔溃疡等疾病有关。此外鼻腔疾病也会引起口臭。家长应针对以上几种情况给孩子检查治疗。
    平时饮食要有规律,不要忽多忽少,尤其吃肉、蛋、鱼等蛋白质食物时一次不要吃太多,适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。
         计划1:吃点小药也无碍   当发现孩子有口臭时,建议父母最好带孩子到医院确诊,排除孩子患有消化不良、龋齿、鼻腔、口腔、牙周等炎症,再进行有针对性的治疗和药物调理,当病变治愈时,口臭也就会自行消失了。在治疗疾病时,要合理用药和应用抗生素,并可在医生的指导下,配合用中药芦根、薄荷、藿香等中药煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻和消除口臭。
         计划2:睡前不要吃甜食   喂养宝宝要正常化、规律化,营养要均衡,勿让孩子吃不洁净和变质的食物,不要偏食或暴饮暴食;建议孩子不要吃太多零食,甜食,特别是睡前不要吃甜食。可适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。
         计划3:凉开水是最好的饮料   平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯,尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要饭后漱口、早晚刷牙,可用凉白开水或淡盐水漱口,并要适当地多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。
         计划4:妈妈的乳头要经常清洗   宝宝所用的食具,奶具等要经常清洁消毒,妈妈哺乳的乳头要经常清洗,保持洁净卫生,减少致病菌的胃肠和口腔感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。清洁消毒的办法,最好是用煮沸和用开水清洗的方法即可。   计划5:3岁以后的宝宝要刷牙   刷牙是保持口腔洁净,防止口腔疾病和龋病的发生,远离口臭的有效方法之一。
      3岁以下的孩子,不要使用牙膏刷牙,通常用清水或淡盐水就可以了。在哺乳和进食后及每天晚上,注意给孩子喂温开水或漱口,可起到冲洗口腔的作用。孩子到了3岁以后,妈妈们可就要教他们刷牙喽! 。

    1***

  • 现在天气热了,水是要多喝的,因为现在宝宝容易出汗,水份流失的较严重的,还有体内水份充足的话对便便也是会有改善的,3岁的宝宝都是以饭为主了,夏季的话饮食要清淡点,不要吃些难消化或是热性的食物,以免上火和消化不良,可以多吃新鲜的水果蔬菜可以增强肠蠕动,促进便排的,也可以补充点营养型的益生菌,像四楼说的汉臣氏、纽利兹、雅因儿等都是可以的,能调理肠道菌群的平衡,改善排便的,此外也可以吃点幼儿的清火宝或是健胃消食片等,祝宝宝健康!

    1***

  • 首先建议多给宝宝喝水的,补充水分的哦!
    其次 可以多吃新鲜的蔬菜和水果,保证维生素的摄入的哦。再次,可以给宝宝补充益生菌,调理肠胃系统,调节肠道菌群的哦!
    建议是补充营养型的益生菌,比如汉臣氏益生菌,纽利兹益生菌,合生元等哦!
    可以给宝宝煮点小米粥,或是雪梨 川贝炖汤也可以!

    1***