网球王子全国大赛是不是还没出完啊?

为什么动画出到22就没了啊
后面不二和仁王就还没有比啊

全部答案

  •   立海大的决赛
    与立海大的比赛第一单打手冢对战真田比赛开始前,大家就发现越前龙马不在现场,于是乎大家急忙寻找,被告知在轻井泽里发现了越前龙马。桃城赶忙出去寻找,冰帝的迹部驾驶直升机与桃城一起寻找,终于龙马及时被带回来了。但是龙马却对眼前的网球场感觉一片陌生,只是感觉人好多啊,大家在做什么。
      真的是失忆了,接下来就是第二双打的比赛了,立海大的魔鬼切原和柳生莲二组合与青学的乾贞治和海棠熏对战!数据网球还会继续有效吗?比赛没有想像的那么激烈,立海大组合很快就以3比0领先,而越前龙马看到如此的比赛还是无法恢复记忆,只是觉得他们打那么小的球都很厉害。
      原来乾又使用起了他的老套路,开始的时候注意观察对手来收集数据,当他对海棠说数据已经收集完毕的时候,却得到了再熟悉自己不过的柳生莲二的嘲笑,你真的收集全了数据了吗?接下来的比赛,乾发出了超大威力的瀑布式发球,没想到居然被莲二回击了,早已经准备好了的海棠随即回击发出了龙卷风蝮蛇球,然而已经杀红了眼睛的变身魔鬼的切原却神奇的把球回击并把海棠和乾都打倒在地。
      。。眼见着海棠和乾的2个大招都已经无效,他们该怎么办呢?紧张的比赛继续着,乾的眼镜被魔鬼切原击碎了,他打开自己的网球包,里面居然有一排同样款式的后备眼镜。然而还是顶不住莲二的分析,比分已经是0比4了,数据网球完全无效的乾好像已经彻底被击溃了,于是接下来的比赛竟然成了海棠一个人在应付对手2个人,不屈的蝮蛇在场上顽强的顶着,就在大家以为局面一边倒的时候,海棠一个灵异的击球得分了!在乾的瀑布发球和海棠的龙卷风蝮蛇球都无效的状况下,即将诞生新的必杀技吗?
    海棠居然回击的是直线球,更确切的说是象极了柳生的镭射光束的直线球,这样的一击完全把所有人都震住了!都知道海棠善于打曲球同时不断调动来消耗对方的体力,怎么突然改用直线球呢?而在几个高手眼里却看到了那个球的直线回转细节。
      此时的乾也想起了以前跟海棠说的问题:如果你能用同一个动作打出直线和曲线,那么或许你就是无敌的了!没想到海棠真的做到了!在青学组合的强大气势下,海棠的龙卷风蝮蛇球也复活了,比分青学1-4立海大!随即,切原被海棠的动作迷惑,一个又快又疾的球完全击中了他,倒地不起的切原已经15分钟没有动了,难道魔鬼切原也要质变爆发吗?果然,被击中的魔鬼切原苏醒过来后仿佛又进化了一层,变得更加可怕,面对海棠的正面挑衅,切原却把攻击目标对准了乾,一个威力无比的回击结实的击中了乾,乾遭受了疯狂的攻击后也严重受伤流血了。
      而此时场上的比分已经是5比1了,立海大领先!回想着以前与乾学长一起并肩练习组队双打的场景,海棠终于忍无可忍爆发了,原来迷失了自我的海棠也是如此的可怕!眼神更加恐怖!就在大家都很吃惊的时候,倒地的乾却拉住了海棠的手:“数据拿到了”。。。面对着伤痕累累的乾,海棠方佛又恢复了正常状态,让人意外的是原来一直让海棠一个人应付双打的乾是为了收集数据啊!而此时的乾呢?倒在地上的他还将如何继续这场大比分落后的比赛呢?很遗憾的事情还是发生了,拿到了比赛数据的乾却因为伤重昏迷退赛,导致本场比赛结束,比分1比5,又是立海大胜出了。
      昏迷的乾梦见青学的不二也在被魔鬼切原蹂躏,青学大比分落后,醒来却发现原来是场梦,躺在医院里的他身边只有海棠守护,虽然遗憾失败了,但是海棠却十分感激乾学长。而在真正的比赛场上,面对立海大的第二单打仁王雅治,天才不二却已经迅速的用出了他的新招式白龙,因为他已经很清楚他这一场已经千万不能输了!不二已经2-0领先对手了,而很快又要使出他的第5招式赫卡通克瑞斯的守卫,包括手冢在内的人都发觉眼前的这个不二已经不是那个以往纯粹在比赛中寻找乐趣不求胜败的不二了,他是醒来的王者!而龙崎教练则说:不二之所以把第5招式叫做第5招式而不是最终的回击球是因为不二还要再上一层楼。
      。。值得期待的不二王子!
    不二赫卡通克瑞斯的守卫继续得分,已经3-0领先仁王了,这个比分已经让立海大的幸村看不下去了。在他的督促下,仁王才突然爆出:好像自己玩的有点过头了。。真正的比赛才刚刚开始。仁王也终于发彪了,这个号称“网球场上的欺诈师”使用千锤百炼之自得极限居然化身成了手冢国光的身形与气质,这个他自称为不二永远也赢不了的对手。
      想不到不二的对手竟是“手冢国光”,就在大家以为只是纯粹模拟的手冢时,一个手冢标志性的发球得分预示着这场比赛也将是一场苦战!【以下的手冢均指的是仁王化身的手冢】手冢继续发球,在没有回击第一个球后不二居然用三重回击之白龙回击了手冢的发球,球在手冢前回旋了上去,手冢跳起扣杀,已经准备好的不二用三重回击之麒麟落地回击手冢的扣杀,回去的球居然进入的是手冢领域,再次被回击,不二则早已经准备好了三重回击之凤凰回巢进行攻击,然后迎接他的居然是手冢可怕的零式削球,比分30-0!将无法想像的形势付诸现实的巅峰对决!!。
      。。超越幻影吧!!FUJI!
    立海大的仁王的欺诈术真的是绝顶一流,这个就连队里的副队长真田和队长幸村也都承认可以被其蒙蔽,可谓神乎其神。而面对这个完全仿制了手冢的对手,不二更加兴奋了。因为虽然在一起打网球3年了,但是两位王牌却基本上没有这样面对面的比赛过,很少的1-2次单独比赛结果也无人知晓。
      如今的不二早已期待这样的比赛很久了!他的认真超越了所有以往的比赛。比分手冢VS不二 1-3,面对手冢的咄咄逼人,不二在思索着战术,一瞬间似乎他决定采用发球&截球的战术?两人居然同时上网截击。精彩的对攻中。。。场边的大石回忆着从一年级开始2个人的对决,而他知道的少有的一场对决是手冢0-6惨败不二(那场对决以前就有提起,当时手冢左手遭遇重伤,还是答应与不二对决,结果0-6败下来,赛后不二愤怒的抗议手冢的应付,期待着有一天与痊愈的手冢做一次真正的对决!至于其他的2人对决在网球王子篇的最后,龙马去美国比赛的时候,手冢和不二有对决过,当时手冢7-6险胜,天紫注),面对着这场真正意义上的决胜,不二终将发挥他的最强大力量
    发挥了手冢的千锤百炼之极限的仁王果然骁勇,逐渐的把比分追了上来,不二的招式都被手冢加倍的回击,比分已经是4-4了。
      不二吃力的抵抗着,以前不二与手冢的唯一一次正面对决就是在手冢手臂被学长打伤后为了履行承诺勉强与不二对战,结果6-0获胜的不二一点都不开心,以后两人都没有真正的正面交锋过,或许是因为逃避,或许是安于第二的悠闲,但是不二已经期待与手冢的这场比赛很久了。
      比分已经是5-4了,仁王领先,目前的状况连立海大的两位王牌也都认为不二无计可施了。接下来仁王(手冢)向不二宣告要用4计零式削球结束这场比赛,想不到仁王居然使用了才华横溢的极限。第一球他宣告将会以6球得分,然而。。。。挑战自我极限赌上自己所有与手冢一战的不二仿佛获得重生?已经6球过去了,还是没有分出胜负。
      。。。。。这时候大家意外的发现不二周助居然在闭起眼睛回击球,他那超乎寻常的反射神经让所有人都震撼了!仁王的才华横溢之极限就这样被不二击破了!不二现在做的只是把网球瞬间回击过去而已,仁王根本无从判断不二的思路和回球路线。然而更可怕的是不二接下来连续的几次回击球都是撞网滑过,仁王根本没法应付,比分5-5,6-5。
      。。这时候化身手冢的仁王终于忍不住了,想不到自己变身的手冢如此不堪。然而不二却反驳他,他模拟的只是手冢的皮毛而已,根本与真正的手冢无法对比。而且之前说要4记零式削球结束战斗,只不过是虚张声势,因为他根本就打不出零式削球!才华横溢也就不攻自破了!想不到仁王的完美欺诈术居然被不二发现了漏洞,仁王立马改变了注意,陡然变身成为半决赛时不二败给的对手西天宝寺的白石。
      然而不二是不会让同一个对手连续击败自己两次的!接下来迎接仁王的将是天才不二的第六重回击球【星火花】。。。
    面对不二的第6招宣言,仁王满脸不屑,以为这只是不二在故意虚张声势,立海大的选手都认为不二不可能在如此短的时间内完成新的第六招式!仁王固执的化身为白石,准备用圣书再次战胜不二。
      然而。。。
    面对仁王的发球,不二先是以燕回闪回击,自然此招不凑效,不二接着使用的是白鲸回击,也是被击回,这次不二用的是巨熊回击,然后是第四招式蜉蝣回击,接着是第五招式赫卡通克瑞斯的守卫,果然对白石的圣书还是无效,然而接下来的招式即是第6重回击【星火花】!仁王面对这个回击球竟然无从下手,不知道该做什么。
      。。
    把边角球大力击向空中使球在视野中消失,然后利用圆锥形的赛场吹过的风,给高速落下的球加上不规则的旋转让球飘向观众席。。。。!这就是不二的终极招式!星火花!这个被乾贞治称为只有完全掌握风的动势的不二才能完成的终极杀手锏!
    这场比赛已经没有悬念,最终不二7比5胜出!
    不二终于为青学扳回一局,战胜了几乎被完全模仿的手冢和白石的不二已经到了另一种高度!手冢更是迎上不二,想不二要约赛后正式的对战一次~!接下来的战斗将是第一双打,由有丸井文太&杰克桑原组合对战菊丸&大石组合。
      一直以来称霸全国的梦想如今终于临近了,菊丸和大石抱定了必胜的决心来迎战他们梦想中的最后的战役!
    同时,面对不二的神乎其技的表现,越前在场边似乎还是没有回忆起什么来,还是处于失忆状态。越前的死党桃城也是心急如焚,他决定临时拉越前去打网球希望以此唤醒他的记忆,把越前带回来使他恢复记忆是目前桃城最大的心愿了!越前能否恢复记忆回归赛场呢?场边菊丸和大石将誓死获得这场比赛的胜利。
      。。。
    桃城学长决定用网球对战来唤醒恢复龙马的记忆。一出手就是一个威力惊人的子弹发球,面对来球龙马选择的却是躲避。
    原来龙马在前两天被老爸越前南次郎拉到了深山老林里,他要告诉龙马什么是最高的境界天衣无缝之极限。
      但是究竟发生了什么谁也不知道,只是在那里南次郎要龙马用树枝做球拍、用石块做网球来体验真正的天衣无缝之极限。。。
    大石菊丸的黄金组合很快就1-0领先了。但是丸井文太和杰克桑原才刚刚开始,他们丢下手腕上的重重的沙袋,要真正的释放威力了。
      。。
    面对桃城学长真挚的呼唤,龙马也被感动了,他发出的呼唤居然是:请教我网球吧!。。。
    龙马与老爸南次郎在深山的瀑布前进行着特殊训练,训练的内容很简单,就是把石块当网球,把树枝当球拍,2个人隔着瀑布下的河对峙,龙马把球打到河对面。
      被老爸激起斗志的龙马努力尝试着,然而却没有想象中的那么容易,居然在打石块的时候树枝弄断了。。。。天衣无缝真的那么难吗?
    不久天已经变黑了,但是龙马还是没有成功。突然,从龙马的身后飞出一只野猪,就在龙马诧异的时候,南次郎的“网球”已经准确的击中冲出的野猪的头部,晚饭有的吃了。
      龙马被老爸的这次击球震动了,晚上休息时,他反复体会着老爸的表演。老爸对他说:你还差得远呢!要看穿事物的本质啊!。。。
    翌日,龙马的第一个发球就将球成功的打过了对岸的南次郎身边。就在南次郎由衷高兴的同时龙马却突然发生了危险。
      。。
    在赛场上,让桃城教自己网球的龙马还在努力试图恢复记忆,接下来的战斗桃城一点都没有客气,很快就使出了自己的拿手绝活入樽式扣杀,龙马被这样的球震撼了,他没有接到,但是他说:那个。。。刚才那个击球能不能麻烦你再打一次出来?。
      。。
    翌日,龙马的第一个发球就将球成功的打过了对岸的南次郎身边。就在南次郎由衷高兴的同时龙马却突然发生了危险。。。从瀑布上突然坠下一棵粗壮的枯木,朝着龙马站的方向砸了下去。关键时刻,龙马将石块击给老爸南次郎,南次郎对准飞来的石块回击,石块准确的击中枯木。
      枯木改变了下落的方向,落向了龙马身边的水里。但是枯木落下溅起的大浪却不偏不倚的正中龙马,将龙马狠狠的打到了水里。南次郎赶紧跃进水里将龙马救起。但是龙马已经昏迷了。过了段时间,醒来的龙马却丧失了记忆,连南次郎他也不认识了。。。
    在与立海大的比赛场上,脱掉了20公斤重铁块的立海大组合开始发威,面对杰克的【鼠花火攻击】,连大石也勉强应付着,同时丸井的妙技【时间差地狱】,也让菊丸无计可施,立海大以2-1反超比分。

    另一方面,重伤全身缠满绷带的乾执意要去比赛现场,于是他跟海棠一起溜出了医院赶赴比赛现场。。。
    而在与龙马的热身比赛中,桃城已经累的不轻了,龙马需要更多的对手来恢复记忆,而海棠和乾的及时出现让桃城他们大吃一惊,更让人意想不到的是,就在这时,出现了更多的朋友们,他们都愿意为龙马恢复记忆与龙马比赛,不二裕太、亚久津。
      。。(里面还有在第一场全国比赛中龙马的大胖子对手)
    在第一双打的对决中,立海大组合占尽优势,以5-2领先大石和菊丸,只要再胜一局,冠军就是立海大的了。就在这时,桃城赶回了赛场,告诉了大家一个好消息,龙马的记忆已经差不多恢复了!想起以前的不少比赛,都是靠龙马为大家努力拼斗获取的关键性胜利,大家的斗志又燃烧了起来。
      于是在以前比赛中出现的双打最高境界“同调”又再次附体,青学的黄金组合将为龙马争取让他参加决赛的资格!
    与此同时,立海大的真田弦一郎却认为这场双打就要结束了,立海大肯定要夺冠了!但是如果不能够跟曾经击败过自己的龙马正式一战的话,那夺冠也没有多大意思了!于是他跟幸村说了一声,赶赴热身的场地准备与龙马一战,而同时还有一个人也拿起了他的球拍赶赴场地与龙马对决,他就是华丽的迹部!一个皇帝(真田),一个帝王(迹部)并肩走向决战龙马的路上!
    青学的黄金组合的“同调”这次终于无限发挥出了双打的威力,凭借着长久以来的默契和努力,他们终于迎头赶上了!7-5,大石和英二取得了关键性的一场胜利!接下来就是第5场比赛,也是决定冠军归属的一场比赛了:幸村精市VS越前龙马。
      然而在裁判要求双方球员进场的时候,却只有幸村静静的坐在备战席上,龙马还没有到来。假如龙马不及时出现的话,就要判幸村获胜了。就在这个时候,西天宝寺的远山金太郎却突然闯入了赛场,并要与幸村打一球。原来他是要为龙马争取时间啊!
    虽然裁判制止了金太郎的举动,但是幸村却答应了。
      被称为“神之子”的幸村终于登场了。……然而令人意想不到的是,曾在半决赛中与龙马为了一球打的难解难分的金太郎却很快就输掉了比赛。差距看起来是那么的遥不可及。。。
    在赛场外,羞涩的龙崎樱乃在到处找寻着龙马,当龙马的身影再次出现在她的面前的时候,她小心的询问龙马:听说你失去了记忆,记得你曾经教过我打网球,自那以后我就喜欢上了网球……还没等她说完,龙马已经笑了:哈!你在说什么呢?龙崎。
      有什么话稍后再说好不?在那里还有一个必须要我去打倒的家伙在等着我……复活的龙马奔向最后的战场,迎战有史以来最强大的一个敌手!
    场边,金太郎被批着上衣的神之子幸村精市轻松的击败,此时的金太郎仿佛被剥离了全身的五感一样。原来,传说中的神之子就是这样的:所有被他打败的对手都会在赛后丧失了意识,而且很多都仿佛染上了击球恐惧症……
    另一方面,在场外的赛场上,为了恢复龙马记忆而与他对战的朋友们则惊叹龙马的实力,他们所有的攻击手段都看似那么无力无效:“那小子是什么东西啊!”就连迹部也忍不住哈哈大笑:“用你的力量改变时代吧!”……
    终于,龙马出现在了赛场上,所有人的期望眼光都对准了他。
      手冢更是要龙马以自己的一切来赢得这场比赛!面对幸村的龙马又恢复了以往的嚣张不羁,上来就问候幸村大病初愈没有事吧,面对龙马的挑衅幸村则显得老道许多,一句“眼神不错”随即批着外衣回到了发球线!
    对决开始,龙马上来就是一记外旋发球,被幸村轻松击回,紧跟着是他的Drive A截击球,也被幸村轻松击回,接下来的就是龙马在美国才领悟出的高深攻击Cool截击,想不到这个球被幸村精准的回击到了底线上,幸村15-0领先……所有的人都惊叹了,龙马却指着幸村在击球后掉落在地上的外衣挑衅道:你的上衣从肩膀上掉下来了哦……
    想不到上来损失丢掉1球的龙马反而在开神之子的玩笑,他的目的居然是要把幸村的上衣弄掉:先利用外旋发球扰乱幸村的姿势,再利用Drive A截击球让幸村回击的时候双肩高耸,最后再用Cool截击引导幸村前倾……龙马的这个漂亮的算盘让乾学长和桃城他们敬佩不已。
      不过大石学长却习惯性的担忧龙马的能力起来,连杀招cool截击都被轻松击回,龙马要怎么办啊?
    想不到龙马又习惯性的爆出了口头禅:“You still have lots more to work on ……” 哈哈,果然是龙马的一贯作风啊!然后进入了三大奥义之“无我的境界”,开始了向神之子幸村的挑战:先是来自冲绳的big bang发球,势大力沉,然后是白石的【圣书】,然后是圆桌抽击,让球出现分身,然后是【神隐】让球消失,在其他人看来玄妙无比的招式都被幸村轻松对口化解:球路单一的Bigbang、球永远不会分身和消失的,龙马只是在无谓的浪费体力罢了。
      而对付龙马的正是幸村的风林火阴山雷的【雷】招,被激起热情的龙马则还了一个金太郎的超强的“大车轮山岚”……但是居然还是被破解了,反而让龙马遭遇了网球的伤害。。。就这样就结束了吗?面对着神之子的挑衅,龙马:网球好有趣啊!你还差得远呢!紧接着全身的力量集中于左手……龙马开启的大门将会是……
    将全身的力量集中于左手,并且能极大的减少体力消耗,对对手的任何回球都能加倍还击,这就是由手冢国光最先领悟到的强悍的百炼之自得的威力!想不到这个境界现在居然已经被越前开始进入……
    然而神之子却是依旧的无懈可击,甚至真的仿佛如“神之子”的名字一样,有如神助!不论龙马采用何等的招式,都是应付自如。
      居然连千锤百炼的自得都不能发挥威力。或者说,刚进入此境界的龙马还不能完全掌握吧,最明显的一点就是他的回击球还达不到加倍反击的威力。
    在别人的眼里龙马真的就是个天才,在这么短的时间里他成长的如此迅速,掌握了所经历的对手的各种招式,或许这样的人才10年才能出一个吧,但是不幸的是他这次的对手是神之子。

    比赛还在继续,但是优劣过分明显,幸村已经3-0领先龙马了!第4局的比分现在也已经是40-0了……面对幸村的一个击球,立海大的切原却突然大喊:那家伙居然把百炼的力量全部转移到了双脚上……龙马及时的赶到了球前,然后百炼的力量居然又转移到了右手上,一记加倍的回击球出现了!正当人们以为这个球就要得分的时候,神之子还是把球打了过去,不过却是个…擦网球,然后紧接着的就是龙马的drive B抽球,15-40,龙马首度在对幸村的战斗中获得一分……
    正当全场观众还在吃惊的时候,龙马却对幸村说:接下来,要来5球哦……(难道龙马连才华横溢之极限的境界也已经悄然进入了么)
    龙马的千锤百炼之极限已经进化,转化成为可以随意控制全身的力量转移到需要的部位上,这无疑让幸村头疼,接下来的5球宣言无疑是才华横溢之极限的能力……
    然而神之子的能力……在一次大赛前昏倒在车站的幸村被查出患有严重的疑难杂症,甚至连康复后能否打网球都是个问题。
      但是靠着队友的支撑,在没有幸村的情况下,立海大依旧毫无悬念的进入了全国的决赛圈。曾经一度思想沉沦过想到放弃网球的幸村如今又回来了!
    1球……2球……3球……4球……,但是第5记回击球,龙马却将球离谱的打出了场外,大家都惊呼还是龙马第一次打出这样长线的场外球,而且同时落地的时候龙马不幸正面朝下跌落在场地里。
      5球终于决出了此球的胜负,到底是才华横溢成功了?还是……同时手冢、不二和真田都感慨到:幸村的网球开始了……!同时,龙马却伤的流出了鼻血,而龙马的身上似乎也发生了什么奇怪的变化?接下来到底会怎样?……
    打出很离谱的长线的界外球到看台上,对龙马这样的高手是难以理解的。
      但是事实就是这样的……同时,倒地受伤的龙马连鼻血流出来都没有察觉到。幸村高傲的说道:你。似。乎。失。去。了。触。觉。然而事实仿佛真的如此,接下来的击球,龙马却对幸村的回击球无能为力,方佛一下子退化成了一个网球新手……
    与幸村有交手过的金太郎说道:跟幸村打球的时候有种感觉,就是不管你打到他场地的哪个地方,球都会被回击回来,随着这种印象的逐渐加深,身体开始不听使唤,开始懒得不想再打回击过来的球,于是一种麻痹的意识将把身体的触觉剥夺掉……
    然而,幸村的恐怖仍在继续,龙马的视觉也开始拒绝对回击来的网球做出反应了,也就是视觉也丧失了……虽然以前能够闭着眼睛击球的龙马还可以勉强应付,但是很快,它的听觉也在很快丧失掉了……真的一切就这样结束了吗?
    如预料的那样,龙马的所有感觉都已经消失了,连发球球拍都碰不到球的他还在挣扎……连青学的助威团都看不下去了。
      他还是在坚持,面对这惨不忍睹的场面,龙崎教练很想让龙马停手认输。但是龙马内心的声音在告诉自己,虽然现在已经感觉全失,但是他还是喜欢网球,就象很小的时候他的老爸问他的那样:龙马,打网球快乐吗?……
    幸村也被龙马的坚持给震动了,的确已经被他剥夺了全部感觉的龙马并没有象一般人一样放弃比赛,依然在尝试:龙马真是个危险的小鬼!然而,龙马突然用一种异样的声音说道:打网球很快乐嘛!……一瞬间在龙马的身上发生了什么变化?!是对于网球的感情重新打开了龙马的门扉,难道这就是传说中的天衣无缝之极限吗?!
    对网球执着的持续的热爱终于打开了通往最高境界的门扉-天衣无缝之极限,甚至连龙马的表情神态和发型都有了不小的变化。
      目前场上的比分是4-0幸村领先,轮到龙马发球,也就在很短很短的时间内,球弹到了地上。但是大家都木楞在了那里,龙马要求裁判做出评判,但是裁判却说根本没有看到龙马发球和落球点在什么位置,无奈只好通过场边的监控设备进行慢镜头捕捉,终于看到了龙马的动作和落球点:场内!15-0,龙马开始得分了,但是更可怕的是幸村连那个球都没有看到影子。

    面对这样的情况,龙马戏谑着说要打慢一点,这次裁判终于看到球的落地点了,但是幸村还是无力回击。恐怖感已经笼罩在幸村的心里。30-0,40-0,1-4,龙马扳回一局。这样的状况让所有场边的观众都震撼不已。但是接下来,幸村妄图平静心态冷静观察,却依然对龙马的每个球都无法回击,当一个球沿着球网落到幸村场地内的时候,比分被改写为4-4,龙马与幸村战平……
    面对龙马不可思议的进化升级完成【天衣无缝之极限】,乾贞治的牵强解释是:将无我的力量储存在身体内以某种形式毫无浪费的在身体必要的地方上释放出来爆发增幅威力,也就是说,在5感被剥夺之前,龙马把百炼的力量转移到身体各自适合的地方而产生的进化……
    与此同时,越前南次郎也来到了现场,龙崎教练高兴的对南次郎说:你的儿子已经达到当年跟你一样的境界了吧。
      当其他球员知道龙马就是以前传说中的网球选手武士南次郎的儿子的时候,都认为这个天衣无缝的境界是主要来自于他老爸先天的遗传因素。而南次郎则辩解道:根本不是这样的,人人都可以达到天衣无缝的境地。当大家刚开始玩网球的时候,不在乎比赛的胜负,而是快乐的享受着打网球的喜悦心情。
      但是后来随着进入学校社团比赛,大家都开始为了争取比赛的胜利而努力,而过度的求胜欲望让人对自己的网球的失误产生了恐惧的逃避心理,这使得刚开始玩的时候那种喜悦的心情被隐藏掉了。
    对于南次郎的所谓“享受网球”的解释,幸村则显得完全无法理解,因为在他的字典中没有失败,王者立海大的三连败没有死角!然而比赛已经完全不在幸村的控制之中了。
      手冢则依然镇定的对龙马说:成为青学的支柱吧!龙马回道:好的!一个以前都从没有出现过的招式即将产生,或许是龙马最后的攻击招式,他的动作令观战的金太郎兴奋不已:那就是跟我一球决胜负时最后的招式啊!龙马的“武士抽击”大招出现了,面对这个球,幸村能回击吗?在他的心里依然有着王者的坚持!……
    幸村做到了,龙马的回击球变成了2个半网球飞向幸村的场地,但是他成功的将2个半网球都回击了过去,然而龙马却及时的进行了第2次进攻,将在空中裂开的2个半网球同时击回,2个半网球从幸村的2边穿过,龙马获胜了!比分6-4……青学获得了全国大赛的冠军!就连手冢都露出了天真可爱的笑容,这是很难得的喔,正巧也被不二和乾发现了,幸福的手冢说:可别跟别人说啊!
    对过去网王生活碎片幸福的回忆ing……
    之后,在下一届的青学网球部中,海棠成了部长,桃城成了“副部长”,而在遥远的美国,网球王子越前龙马在街头开始帮助弱小的孩子打网球……。

    戴***