桂林什么岩洞最美?

全部答案

  •   广西最美的岩洞——神仙居住的府第
      广西素有“无山不洞,无洞不奇”的美名。典型的喀斯特地貌,造就了广西边绵不绝的俊秀山峦,也赋予了广西令人叹为观止的洞穴景观。

      据统计,广西已发现的大小溶洞约10万个,主要有旱洞、水洞和考古陈列三种类型,这些溶洞或深长莫测,或高敞如殿,或曲折迷离,或与潜河相连,具有很高的探险和旅游价值。

      在经过千百万年水蚀岩溶雕凿塑造的溶洞中,石乳、石笋、石幔、石柱、石花、石莲、石林等琳琅满目,美不胜收。另外,桂林还是全国最大的各类钟乳石、奇石、矿物质石头的展示、批发市场。若您对奇石感兴趣,桂林将是您观光、选购奇石和增长见识的最理想场地。

      瑰丽多资的溶洞大多伴有神奇的传说,流连其中,更让人浮想联翩,为这大自然的神工杰作而折服。

      在广西大大小小约10万个溶洞庭湖中,又以桂林溶洞奇、分布密、造型美而著称。
      在山水溶洞神奇的桂林,有桂林国宾洞——芦笛岩(迄今为止,已接待世界上120多位外国元首或政府要员),有荣获
      世界三项吉尼期纪录,像一顶古代皇帝的紫金冠,呈半圆形,拔地而起的冠岩。素有“世界岩溶艺术宝库”之称的银子岩汇集了不同地质年代发育生长的各种类型的钟乳石,每年有超过100万游客访问银子岩,这是因为要认识美丽的桂林山水、美丽的山水风光,从漓江、银子岩开始……。

      其他的岩洞:七星岩、丰鱼岩、世纪冰川以及深受国内游客喜爱的阳朔聚龙滩都是各有其特点。近年来,为充分发挥桂林各个岩洞除了正常的观光游览外,在特定时间和条件下,有计划的安排一些高端客户在岩洞内举办音乐晚宴,主要是利用桂林岩洞的温度常年均保持在20℃左右,冬暖夏凉的特点。

      在这如梦仙境般的环境里,聆听着仿佛从天上传来的人间佳乐,欣赏着如梦是真的洞中美景,在各种灯光色彩的巧妙配合下,再配以丰富、精美的世间美食,这恐怕是连神仙也会羡慕的生活情调。这种将游览、美食、文化三合一的休闲旅游方式不正是梦寐以求的吗?。