电子吊秤出现故障该怎么坚决解决

全部答案

  •   电子吊秤故障解决   无线电子吊秤是目前工业产业常用的一种称重设备,给大家的工作带来了极大的方便,然而,很多 用户由于操作原因导致了无线电子吊秤经常新的出现一些小问题,给用户带来了一些烦恼,为了解决这 (1)故障原因可能是:1。收发装置故障; 2。
      仪表漂移;3。主PCB板有问题;4。附近的电机和高压线对通讯有干扰。 (2)排除方法 打开仪表,更换收发装置,此时仪表仍无任何显示,仅出现“-”光标。用砝码对仪表进行重 新标定后,仪表恢复正常工作。 当电子吊秤在无线工作方式时出现此现象可能的原因有:发射器中元器件脱焊或焊接松动(由于振动造 成),引起接触不良现象;发射机调制及载波率出现较大的偏移等。
      对于接触不良故障要仔细检查,因 为此类故障不易查出故障点,可仔细检查各焊点外观或直接晃动各元器件并观察显示情况,找出接触不 良点重新焊接。对于载波率偏差故障,可能是由于振动线圈磁芯松动或基准晶体振荡器、微调电容失准 造成。可适当进行微调来纠正。
      如果微调不能解决问题,应恢复状态,以免造成电子吊秤出现新的故障 ,此时应着重检查接触不良问题。

    S***