联想笔记本电脑触摸板没反应怎么办

全部答案

  •   可能是关闭了触摸板,FN+ESC就可以打开了,打开后触摸板左侧有蓝色的指示灯长亮电脑的情况可能是设定修改了,打开控制面板,打开鼠标选项,点装置设定值,界面上有个设定值选项,你打开后上面有选择项目, 你按照个人情况修改下,如果没有效果,可能是你的触摸板驱动出问题了,你可以去联想官网上下载你电脑型号匹配的触摸版驱动,重新安装。
      按照你讲述的情况,应该不是硬件问题,要是硬件问题,就需要去维修了。希望对你有所帮助触摸板,英文称呼是TouchPad,有些系统生产商也叫它手写板(其实和我们传统意义的手写板是不同的),不过有些触摸板在配合了特定的软件后也可以支持手写输入功能,IBM笔记本就大部分都具备了该功能。
      触摸板借由电容感应来获知您的手指移动情况,对手指热量并不敏感。当您的手指接触到板面时,板面上的静电场会发生改变。触摸板传感器只是一个印在板表面上的手指轨迹传导线路。而在触摸板表面下的一个特殊集成电路板会不停地测量和报告出此轨迹,从而探知您手指的动作和位置。

    曼***