韩信什么懂兵法

他家里那么穷,饭都没的吃,哪有钱读书,兵法是从那里学的?要历史比较真实的资料

好评回答
    秦始皇赢政年代,在江苏淮阴县韩家村,有位少年姓韩名信。幼年时家中虽贫寒,但父亲是个勤劳明理之人,节衣缩食也要供韩信读书识字。韩信聪明好学,他不辜负父亲期望,对所学知识都牢记于心。他的勤奋好学深得老师的器重。一次,老师对其学生言道:"我一生所教的学生中,唯有韩信日后能成大器,有所作为。
    参见中华人物传记。可以看下这个网站,讲解非常详细。

    z***

其他答案

  • 韩信学的是鬼谷兵书,因他个人有志气能受跨下之辱,并受漂母的讥讽,鬼谷子先生认为他可以发扬自己的兵法特长,三次试韩信有无真心学习后,将兵法传授。

    世***

  • 这个问题我特意查过,正史无记载.现在所说都只是传说.
    不过一楼肯定不对.鬼谷子是孙膑的老师,应该没这么长寿去教韩信吧.
    依我个人见解,韩信应是没落贵族后裔,小时侯应该接受过教育,读过兵书并不奇怪.再加上他才智过人,终于成为一位伟大的军事家.

    性***

  • 从小把韩信养大的人叫黄石公,是张良的老师,著有等

    蔷***

  • 传说他曾在桥下为一老人捡了几次鞋
    那老人说他孺子可教
    教给了他兵法
    那老同志好象是叫张良

    上***