c语言教材哪一种比较好?

全部答案

  • 最好是自己去寻找   因为学校给的有限

    A***

  •   一个好的开始,决定你是否能够坚持在编程的路上持之以恒的走下去。因此,初始时对于没有任何经验的小白来说,我们先要选择一本好的书来指引我们上路。那么对于C编程的新手来说,选择一本合适的编程入门书籍就很有必要了,这里结合自身的学习经验推荐如下:C Primer Plus(第五版)中文版这是目前市场上,最适合自学的C语言书籍。
      你可以在书中找到所有C语言编程概念的详细解释。这本书为每一个单独的概念提供了简短的例子,帮助读者更好理解。对于初级程序员来说,本书对学习基本概念大有帮助。建议在学习的过程中一边学习思考,一边通过实践上机来进行实操,这样对于概念的掌握就比较娴熟了。
       C程序设计语言 (第二版)这本书由C语言之父合著编写。它提供了对C语言的更好见解。比如在C语言中的控制流、运算符、数据结构和函数构造等方面,这本书都有自己的解释。最关键的是,本书后的系列练习很有挑战性,可以让你通过每一个练习有所提高。书中有很多章节需要很长的时间,才能深入理解和掌握。
      所以在上一本书基本掌握后,你就可以通过练习这本书籍的习题来锻炼你运用编程技能来解决实际问题,最关键的是通过练习来锻炼你的逻辑思维能力。在你通过编程解决掉每一个问题后,你编程的能力就在无形中提高了。为你后续的深入打下坚实的基础技能。编程实际上主要是锻炼个人的思维能力。
      C专家编程在你掌握了基本的基础知识点后,要想向巅峰进阶的话,《C专家编程》就是为你准备的,它可以帮助程序员理解高级的C语言概念。它强调程序员常用的一些最佳C语言技巧。最关键的是本书写得十分有趣,同时指出了一些常见的编程误区,最对个人进阶有很大的提高。
      C标准库精辟地讲述了每一个库函数的使用方法和实现细节,而这正是一个真正的c程序员所必须掌握的。更重要的是,书中给出了实现和测试这些函数的完整源 代码,可以让你更深入地学习c语言。不仅如此,本书还讨论了一些即使是最有经验的c程序员通常也不熟悉的知识。
      让你更加精进。基本上对于C语言的学习,前三本书你理解并且认认真真实践过了的话,在语法的学习上基本上就无敌了。后续的进阶其实就看个人的“造化”了,这个需要大量的实战练习和积累。要明白语言只是一个工具,我们的主要目的是通过工具来帮助我们解决问题。
      在解决问题的过程中不断的来强化语言的学习技能。 任何知识技能的习得都是需要在实践中不断的磨练,方能练就一身过硬的本领。

    明***