六级和考研英语怎么权?

六级没过,,六级和考研英语怎么权衡

好评回答
      考研英语和四六级的区别还是挺大的,也不能完全的去用四六级的难度去衡量考研英语的难度,在考察内容方面都有区别,比如书考研英语满分是100分,而且没有听力,而四六级就不一样了。要复习好考研英语还是要从基础开始,英语要学好首先就是要打好基础,而基础归结起来也就是词汇和长难句了。
      这两点做好了你的英语水平就会有很大的提高,因为这两点在做阅读理解的时候是必须要具备的两点,否则你的阅读就做不好,阅读做不好英语成绩要提高几乎是不可能的,俗话说的阅读者得天下嘛。所以你要从这两点去突破,先说单词,这个需要你在平时的学习中不断地去积累,积少成多,至于背单词的办法,可以用单词书去背,不过我觉得还是结合真题去背效果会更好些。
      长句也是一样的,在做真题的过程中去学习。选一本好的真题书,我当时用的是考研1 号的考研英语真 题《考 研真 相》,这本书非常适合打基础,里面的词汇注释也非常详细,还有自己独创的长难句图解,我觉得这点做的非常好,即使你语法不好,也可以通过图解分析出句子的结构和成分。
      做好以上这两点,你的英语水平会有一个质的提高,加油了!。

    陈***

其他答案