咋办。严重失眠?

严重失眠。听说跑步治疗失眠。可俺没有运动细胞。咋办。

全部答案

  • 白天适当锻炼,晚上睡的好。
    平时可以多补充一些有助于神经功能的食品,如海鱼、虾、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、蚕豆、牛奶等。

    E***

  •   要养成良好的睡眠习惯,早睡早起。早上一定要按时起床,不要晚起。白天不要打盹,因为白天打盹会削减晚上睡眠的时间。  如果您上床后半小时仍不能入睡,不要醒着躺在床上。因为醒着躺在床上不睡,会使您把“床”和“失眠”联系起来,构成条件反射,从而强化了您的不良睡眠习惯。
      您可以起床做些事情,如阅读一本不太有趣的书,但决不可以看电视或听音乐。您也可以在黑暗的房间里,静静地躺在沙发上。也许您会惊讶,怎么不知不觉中,自己已经睡着了。  晚上上床以前,您要做些使自己放松的事情,如散散步、洗个澡、看看小说、听听柔情的音乐等,忘掉白天的紧张和烦恼,保持平静的心情,有利于您的睡眠。
        晚上上床以后,切莫躺在床上重温今天的失误,也不要计划明天的活动。因为这样做,会使您变得更加焦虑或兴奋,不利于您的睡眠。  白天您应尽可能多做一些运动,尤其在早上。而在下午和傍晚,您也可以做一些适当的运动,因为运动是一种很好的睡眠“诱导剂”。
        如果上床前,您能喝上一杯热牛奶,会对您入睡大有裨益,因为牛奶含有高色氨酸。研究发现,人体可以把色氨酸转变为L—色氨酸,再转变为血清素,这是一种对睡眠极有帮助的重要物质。但是您应避免喝烈酒、浓茶、咖啡、可可等刺激的饮料。因为这些饮料会使您难以入睡。
      请给好评谢谢您。

    g***