我是高三的一名文科学生,地理成绩总不理想,总是40多分,平时也背,记忆知识点,总感觉考试用不上,空间定位也不会,没有思绪,请问该怎么记忆,背诵知识点,和地图空间定位?为此很焦虑

全部答案

  • 地理说来也就是要懂得看地图,有些人可能看到地图花花绿绿的就头晕,如果真是这样,你可以试着把这些地图分割成一块块来记忆,等自己能接受了再扩大范围记忆;一些常用的地理分布图还是要熟记,比如地形、区域、洋流、气候等等分布图。人文地理一些理论性的问答题,答题模式很多都是相类似,有时可以取巧照搬,当然这些还是要有基础知识的保障才能更好的去理解,希望有所帮助。加油!

    C***