找一部日本小说?

主人公好像叫五味,有个情人好像叫清美,他很喜欢她。他还有老婆好像叫直子,但感情一般。后来好像情人清美被人杀了,他就调查是谁杀的,也怀疑过他老婆,我也忘了结果了。好像还有个场景是他参加一个特殊俱乐部活动,他都拍下来要敲诈这些名人。
只记得这些了!全书有大量细节描写!
帮我找找吧,最好告我叫什么名字,哪有的下,不胜感激!

全部答案

  • 名字应该是叫《黑暗童话》 集英社文库出版
    日本说大体上可以分为大众小说和纯文学小说两类。
    其中每一类内的流派都很多。
    多位纯文学小说作家获得过诺贝尔文学奖,包括川端康成、三岛由纪夫、大江健三郎等。
    但是从世界范围内来看,日本最有特色的可能就是推理小说了。代表作家有:江户川乱步、森村诚一等。推理小说最著名的奖项就是乱步奖。
    我想作为大众小说的一种,推理小说的可读性也比较强,符合“好看”的要求吧。

    B***