什么叫真诚?

什么叫真诚?如何做到真诚?有没有关于真诚的古训?

全部答案

  •   真诚是玻璃,谨慎是钻石。 --中国锦言
    君子养心莫善于诚。--《荀子。修身》
    真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。--《庄子。渔父》
    两心不可以得一人,一心可得百人。--《淮南子。
      缪称训》
    至诚则金石为开。--《西京杂记》
    多虚不如少实。--(宋)陈敷
    事实常没有字面这么好看。--鲁迅
    见其诚心而金石为之开。--《韩诗外传》
    诚无不动者,修身则身正,治事则事理。
      --(宋)杨时
    世间好看事尽有,好听话极多,惟求一真字难得。--(清)申居郧
    真诚才是人生最高的美德。--(英)乔叟
    世上的言语,本无所谓"奇警"与"平凡"。一句话所以成为奇警或成为平凡,视其与真实的内容相符与否而定。
      --徐懋庸
    有了真诚,才会有虚心,有了虚心,才肯丢开自己去了解别人,也才能放下虚伪的自尊心去了解自己。建筑在了解自己了解别人上面的爱,才不是盲目的爱。--傅雷
    要让新结识的人喜欢你,愿意多了解你,诚恳老实是最可靠的办法,是你能够使出的"最大的力量"。
      --(美)艾琳。卡瑟拉
    推心置腹的谈话就是心灵的展示。--(苏)温。卡维林
    实话可能令人伤心,但胜过诺言。--(苏)瓦。阿扎耶夫
    质朴却比巧妙的言词更能打动我的心。--(英)莎士比亚
    老老实实最能打动人心。
      --(英)莎士比亚
    我要求别人诚实,我自己就得诚实。--(俄)陀思妥耶夫斯基
    真实与朴实是天才的宝贵品质。--(苏)斯坦尼斯拉夫斯基
    真诚是一种心灵的开放。--(法)拉罗什福科
    真诚是通向荣誉之路。
      --(法)左拉
    金钱比起一分纯洁的良心来,又算什么呢?--(英)哈代
    诚实的人从不为自己的诚实而感到后悔。--(英)托。富勒
    诚实的人必须对自己守信,他的最后靠山就是真诚。--(美)爱默生
    一个人要表现最高的真诚,就必须做到无事不可对人言。
      --(印度)泰戈尔
    你不同情跌倒的人的痛苦,在你遇难时也将没有朋友帮忙。--(波斯)萨迪
    诚实而无知,是软弱的,无用的;然而有知识而不诚实,却是危险的,可怕的。--(英)约翰逊
    你在个人生活或工作当中,可能由于诚实而丢掉某些你想要的东西。
      但是,在漫长的人生旅途中失掉一次应有的回报算不了什么。--(美)艾琳。卡瑟拉
    人与人之间,只有真诚相待,才是真正的朋友。谁要是算计朋友,等于自己欺骗自己。--(尼日利亚)哈吉。阿布巴卡。伊芒
    我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。
      --(德)贝多芬
    越是善良的人,越察觉不出别人的居心不良。--(法)米列
    当一人言行不一致时,这就完全糟了,这会导向伪善。--(俄)列宁
    当一个人不仅对别人、甚至对自己都不会有一丝欺骗的时候,他的这种特性就是真挚。
      --(俄)柯罗连科
    人与人之间最大的信任就是关于进言的信任。--(英)培根
    质朴却比巧妙的言辞更能打动我的心。--(英)莎士比亚
    一颗好心抵得过黄金。--(英)莎士比亚
    虚伪永远不能凭借它生长在权力中而变成真实。
      --(印度)泰戈尔
    没有单纯、善良和真实,就没有伟大。--(俄)列夫。托尔斯泰
    太阳既不会夸大,也不会缩小,有什么就照出什么,是什么样子就照什么样子。--(苏)高尔基
    真实之中有伟大,伟大之中有真实。
      --(法)雨果。

    工***