怎么才能鉴别真的玉跟假的玉呢?

真假玉有什么区别呢?价格怎么样?

全部答案

  • 现在做玉器有很多造假的办法,以前商贩从缅甸1把玉石买回来,用激光把绿颜色打上去,这样的成品做出来多回在玉器上呈现很不均匀的绿色块,现在的染色法又有的进步,就是用染色粉(通常是绿色)开一盆热水,再把雕刻好的玉器放进水里面,让玉器自然渗透.这样做出来的玉器色泽相对比激光打进去的要自然.
    但是总的来说,光靠肉眼是比较难辨别的.建议要买玉器,特别是买翡翠玉器的朋友一定要找熟悉玉器的行家帮助购买.这样才有所保证!
    另外,建议不在商场买玉器,我所在的这个地方是以加工玉器出名的,被喻为中国玉器之乡,全市大大小小的玉器加工场所达十几万个(甚至更多),小摊贩卖的玉器一般只收个成本价加手工费.但是这样的货品一摆到大商场的珠宝柜里面价格就要往上提十倍以上的哦,各位如果疼惜钱袋子,就请三思而出价哦!

    在***