中心句是什么意思?

好评回答
    每段话都是围绕一个中心意思写的,能够高度概括这段话的中心意思的句子,就是这段的中心句。

    1***

其他答案

  • 能够高度概括一段话的中心意思的句子,就是这段的中心句。
    最能体现文章的中心思想,体现文章或者段落的主旨的句子。

    怅***

  • 中心句是指在一段或几段文字中,能够引导写作思路,归纳写作意图,引导行文结构的句子。

    爱***

  • 每段话都是围绕一个中心意思写的,而能够高度概括这段话的中心意思的句子,就是这段的中心句。

    风***

  • 每段话都是围绕一个中心意思写的,能够高度概括这段话的中心意思的句子,就是这段的中心句。找出中心句就抓住了这段话的中心意思。抓住了中心意思,分析层意、归纳段意就不难了

    G***