云为什么不会飘到太空去?

请指教
谢谢

好评回答
    云之所以能飘在空中是因为空气对它的浮力平衡了它所受的重力,而海拔越高,空气越稀薄,接近太空的时候大气就极其稀薄了,此时云所受的浮力要小于其所受的重力,所以云是不可能飘到太空中去的。这个道理和普通的飞机不能飞到太空中的道理相似。

    丹***

其他答案

  • 有地心吸力啊。这是由地球的引力常数决定的。像月亮,它体积质量小,所以引力小,所以就“拉”不住云咯

    始***

  • 受到浮力小于重力

    s***

  • 就像地球的空气为什么没有飘到太空中去一样,地球是有引力的,大气的自身重力使得大气层附着在地球表面。而所谓的“云”,不过就是大气中的凝结水汽而已,当然必须存在于大气里面。

    A***

  • 应该是地球引力的作用吧!

    胡***