党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律指什么

全部答案

  • 让那些当官的规规矩矩做人!

    M***

  • 学会规天矩地好好做人的中心思想。

    李***

  • 作为领导要作到不耽误,不受贿,不拿老百姓钱财.为全国人民做榜样.老百姓有难心里想的是老百姓.俳优,接难

    内***

  • 各有侧重。也有共同点。这三项都是党的基层组织建设的一部分。
    党风廉政建设主要是指:以三严三实(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实)进行反四风(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)。
    作风建设主要指:是党的思想、组织、制度状况的外在表现。简单概括就是坚持全心全意为人民服务,以求真务实作风推进各项工作。
    执行政治纪律主要是指:简单说就是要求党组织和党员必须同党中央、同党的政治路线保持一致,并模范执行。具体说也可理解为——是党的各级组织和全体党员在政治言论和政治活动中必须遵守的一切行为规范,是规范党组织和党员的政治言论、政治行动、政治立场、维护党的政治原则、政治方向和政治路线的行为规则。

    范***