大陆人去台北旅游要办什么手续?

全部答案

  •   你只要把以下資料準備好 到旅行社報名 就可以跟團來台灣囉!
    核準大約要等待15-30天左右! 台灣是個美麗的地方 非常歡迎你來台灣旅行喔^^
    _______________________________________________________________
    大陸居民赴臺遊報名所需資料:
    1、身份證複印件和全家戶口本複印件。

    2、白色背景彩色二寸免冠照片4張。
    3、在職人員提供任職半年以上“在職證明信”;(備註:①在職證明信需註明申請人姓名、性別、 出生年月日、任職日期、現任職務、月工資標準。落款應註明公司名稱、地址、電話並加蓋單位 公章。
       ②任職不足半年需原單位同時出具在職證明信)。
    4、企業提供“營業執照”複印件;社會團體和外企提供“註冊登記證”複印件;行政事業單位提供"組織機構代碼證書”複印件。
    5、學生提供“學生證複印件”或“在校證明”;
    6、退休和無業人員提供存期三個月以上本人名義5萬元以上銀行存款證明原件、或同等金額銀行
    存單複印件。

    7、填寫“大陸地區人民來臺觀光申請書”並需要本人簽字。
    8、有良好出境記錄的護照或5萬元人民幣保證金。
    9、《大陸居民往來台灣通行證》每証30元 加注每項次20元 = 50元。

    谢***