嘴破洞~怎麽办

我妈妈的口腔破洞的很厉害,已经持续了好几个月,看过医生,也打过针,医生开的药也吃没效,令她十分痛苦,请问是否有好方法呢?多谢!!

全部答案

  •   口腔内的黏膜及舌头是很敏感的,时常因身体的疾病而有变化,在某些特异性体质的人或情绪低潮及免疫力不佳的人,就会有反覆性的口腔内溃疡发生。在儿科较常见者为一些病毒的感染,如∶口手足病、疹咽峡炎、扁桃腺炎、泡疹性病毒口炎、或链球菌口内炎等。此等口腔内的溃疡多半会持续三到五天之久。
      且容易再发,因为病媒菌尚留存於口腔内。若是口腔溃疡持续超过一个月的治疗仍无改善,可能需要找耳鼻喉科医师做进一步的检查,甚至需要组织切片以排除口腔恶性肿瘤的可能性。处置∶1。勿吃刺激性的食物,如∶酸、甜、苦、辣、热,因为直接刺激到破损的黏膜伤口而造成不适。
      2。多给予冰凉的饮食,如∶冰淇淋、凉牛奶、凉水、、、、等,对黏膜会稍有局部麻痹的作用,以利吞食。3。多休息,以减少体能消耗;多喝水,以补充体内丧失的水分。4。欲避免再发,就要消除留存的病媒菌,最好於此段时间内多注意口腔内的清洁,早晚以漱口水清理之。
      5。对於较弥漫性的口内溃疡,一般的药膏可能涂不胜涂,效果不佳。此时通常要合并口内喷剂治疗。

    刘***