想学FLASH从何起步?

想学FLASH从何起步?如何学?大家给些建议。

好评回答
      这个问题可能一两句话说不太清楚,这里先向你推荐一个“前沿视频教室”网站——   ,每天一课,视频演示,效果很清晰,希望对你有所帮助!
    制作Flash动画就是使用Flash这个软件,他就是一个动画创作工具。
    如果你希望学习使用Flash,我这里给你列出一个简单的线索,按照这个线索学习Flash会比较方便,如果每天花一点时间,用一个月的时间完全可以掌握:
    a。
      首先掌握一下Flash的两个基本概念——“笔触”和“填充”,然后掌握几种基本的绘图工具,以及编辑图形的方法。这些工具和方法很多,可以慢慢掌握和提高,只需要掌握其中一些很基本的就可以往下制作动画了。 b。接下来一定要理解“元件”和“实例”的概念。
       c。在此基础上,就可以制作动画了,重点掌握“运动”动画和“变形”动画的原理和方法。 d。然后重点理解电影剪辑元件的作用。 e。接下来需要学会两种特殊的动画——“遮罩动画”和“路径动画”。至此,Flash制作动画的核心内容已经都掌握得差不多了。
       f。下面就是掌握一些辅助的功能,例如加入声音、视频等等。 g。再下来就需要制作一些交互性的动画了,掌握按钮的原理和用法。 h。如果只想作美术相关的设计师,可以再简单了解一点Actionscript的基本语法的语句,如果还希望制作更深入地交互动画,就需要深入全面地掌握Actionscript了。
       中的视频演示很清晰,相信您学起来会比较容易。 参考资料: 。

    那***

其他答案

  • 本人认为在线教程没法坚持学下去, 经常半途而废.
    建议你到图书馆借本书或买书边看边学, 初学一定要找图解竟量多的, 太多 "专业知识" 保证让你头大. 从基础开使, 越往后走越轻松.
    本人入门诀窍!!
    说到画画的功夫还得看你想做什么样的 Flash, 自然像 MTV 等涉及到人物的就需要相对硬的技术. 多看些别人做的, 学习学习.
    到   免费注册成用户后, 下 Flash MX 2004 trial (免费试用)
    英文版注册码: WPD700-52206-61494-40475
    注册以后会自动变成正式版.

    张***