新换的自行车后轴及钢珠,有声响

请教,普通自行车26
一,新换的自行车后轴及钢珠,骑着走就会发出嘣嘣的响声,推着走没有响声,为什么?
二,中轴后轴两侧的钢珠各装几颗为宜?是装满呢还是留一个空隙?

全部答案

  • 可能是没有黄油或者螺丝松

    有***

  • 好像都有响声的,珠子不装满

    我***

  • 还是找专业修理的地方修一下吧

    王***

  • 你去找修车的那给上点儿润滑油。

    薇***

  • 轴承重新上黄油,可以能是因为滚珠有破损,或者轴承内又杂质

    可***

  • 有响声说明轴承钢珠或者轴承碗有破损,检查一下,有问题及时更换。

    天***

  • 虽然更换了滚珠和轴,但可能之前“轴碗”已经磨损了。滚珠是要装满的。

    x***

  • 首先骑着响推着不响几方面原因,
    一种磨合不好,上点机油或黄油。一种发条太紧,稍微松动下。
    第二个钢珠这个是上满合适,有空隙齿轮就会有空当,容易调连和踩空的感觉。

    牛***

  • 这种情况经常遇到,安装的时候先检查珠子.后轴当.后轴碗.有没有小坑,然后在摸适当的黄油。另外辐条太松也会有咯嘣嘣的响声。中轴两边11个,后轴两边9个。留半个空隙。用专用的珠架最好,又省事又便宜,新车子都是用的珠架。

    徐***

  • 自行车后轴及钢珠,骑着会发出嘣嘣的响声,主要是后轴内有损坏的钢珠,需及时修理更换,否则很快就会半路抛锚。另外中轴、后轴两侧的钢珠,一般都是成套安装更换,和以前不一样了。
    修理非常简单,找修自行车师傅,最多用十几分钟。可不敢凑活,后轴珠子挤死,甚至推都推不动....

    陈***