我最感激的人 作文 300字左右急

我最感激的人 作文 300字左右

全部答案

  •   在我十二年的学习生活中,有许多人都很令我感激。其中,我一二年级时的启蒙老师最令我难忘,最让我感激。
    那年秋天,我不满八周岁,在涪陵城六校读二年级。这座小学设在市中心,我们班有七十多个人。班主任老师姓刘,五十多岁了,既严厉又和蔼可亲。
      她教学有方,已经是特级教师了。
    开学第二天,我们学习了节气表。刘老师布置作业,要求我们背诵节气表。同学们一看,都气愤地大声叫,还有的同学喊:“我们不做,我们不做!”教室里顿时乱成了一锅粥。因为二十四节气表太多了,还容易搞混,非常不容易背。
      可是刘老师还是板着脸孔说:“必须被,背了对你们有好处。还必须要家长签字,否则明天不许进教室。”我们没有办法,只能无奈地开始背书。我回到家也在背书,真是吃饭也背,睡觉也背,直到我背得滚瓜烂熟。第二天,我们来到了学校里,刘老师笑眯眯地对我们说:“你们背了节气表,不光对自己有好处,还能丰富知识。
      ”后来,在期末考试中,出现了这道题,因为我们都背了节气表,所以大都得了满分。这时,我才明白了,也深深地感谢老师。
    以后的语文课里,刘老师每讲一课,都要我们背一课,要我们把文中的好词好句都记在脑海中。这样,在写作文的时候,就能够写出很多的好词好句,得到高分。
      刘老师还要我们背下了笔记的要点,这样做题会更得心应手。
    后来,三年级时,刘老师就不教我们了。回忆往事,我深深感谢老师教给我一种好的学习方法,使我的习作能够有进步。老师的教诲之恩,令我终生难忘!。

    y***