我该如何处理才是正确的?

我跟婆家的关系处理的很不好,婆家的人总是对我有这意见,那意见,前段时间,由于孩子的原因,公婆过来带孩子,可是,来了半个月,天天在这里吵架,每天都要闹的天翻地覆,没办法过日子,只能请他们回老家去了,吵架的原因我也不说太多,比如有一次,我老公单位的领导请我们吃饭,我走之前把孩子交给了公公(公公当时还老不原因,说我能不能不去,而婆婆当时不在家,不知道去哪逛去了),我说没办法,您儿子说我必须去(确实如此),公公就抱着我儿子下楼去找婆婆了,我出门时,在楼下碰见公婆回来,我上前打招呼(由于我婆婆头一天也闹过一场),给她赔不是,"我也是您的儿女,有什么事就带过一下,别往心里去吧!"可我跟她说这些的时候,她跟本就不理我,还把我公公吼了一顿,说真的,心里很不舒服,我没再说话,就走了,过后,我老公也有打电话过来告诉他父母我们晚上不回家吃饭,可等我们在外面吃完饭回到家,我婆又在家闹的天翻地覆,当时已经是晚上十点多钟了,她们居然还没吃饭,婆婆大骂我虐待他们,又骂我老公,说她养儿子养了三十年,就落得个这么下场,要知道,当时,家里吃的东西很多哦,冰箱里都塞满了,只是面条不多了,而我并不知道面条没有了,我错只错在不知道面条不多了,没有及时买,并且,我不在家吃饭,没有交待好她们应该吃什么!由于下午我去了一趟超市,买了些作料等物,婆婆把我买的东西往地上一丢,摔的满地都是,骂我去超市就买这些东西,没有给她买面条,(婆婆不吃这里的大米),把给她喝水的一只杯子也摔了,说她瞎了眼,居然把我这样的媳妇接进门!她居然连我妈也骂上了.我实在忍不住,跟她大吵了一架.
哎,这只是闹腾之中的一件,我也不一一例举,我嫁到婆家,受到的委屈何止这一件,结婚的时候,我家里什么要求都没有,彩礼一样都没要,他们家也没给,只说结婚的当天他们家要派一辆车子去接我,公婆却说:"那要花好多钱,有那个钱,不如去买点吃的!"
我跟老公是自己在网上认识并走到一起的,当时也是看在我们的感情份上,要知道,我父亲是高官,而他父母是农民,当时家里不同意,可看在我老公是个努力奔前程的人的份上(为了能让我们以后走到一起,他通过努力,考上了博士),还是同意了,当时我父亲就说,不是嫌弃他们家,而是生活背景不是样,交流会有困难.我直到现在才终于明白了自古以来,为什么娶妻嫁女都要门当户对!!!
而我,因为他已经丢掉了一份很不错的工作,到现在,还在跟着他没着落,当时也是因为婆家强烈要求我要跟他儿子在一个地方(我们并不在同一个城市),为了爱情,我背景离乡,放弃事业(由于父亲的关系网,我在当时的发展是很有前途的),跟着他一起生活了好几年,也生了孩子,由于没工作.我婆婆常在我面前说,早知道我是这样没工作的,当初才不同意我们结婚,当初哪知道你离开你们家到武汉是去打工!!!我听了很难受,可从没说一句话,只后来把这话告诉了我老公!要知道,我当时大着肚子,快临产了还在外面打工赚钱(当营业员,整天站着).那么辛苦也没作过一声,公婆家也没给过一分钱,怀孕时来看过我一回,买的也是那种吃饲料的鸡,两三块钱一斤的
  其实,我也不求太多,我只知道,我为了我老公,该奉献的我都奉献了,我现在没上班,也在家带孩子,做家务.过的也并不轻松哦.我只希望老公能够体谅我,而且明白我嫁到他们家,受了委屈.
  昨晚,我们吃饭时,由于喝了一点酒,我随口说出,:记得我孩子时,你妈做了鱼汤,难吃的要命,你闻了都说吃不得,而我当时还是做了手术的人,胃口一点都不好,但我眉头都没皱一下就都吃下去了.而我如果做了你妈不爱吃的东西,她就会说个不停,埋怨个不停!
  我老公说我,你的经怎么那么多!
  哎,我什么都不说,拿起碗来就吃,就经多,如果我把碗丢掉,理都不理,说吃不得,那又叫什么呢?
  听了这些话,我真的难受极了,哭了一个晚上,老公虽然有安慰我,但也没说什么体谅我的话,只说他父母跟我生活的背景不一样!
  我现在真是难受极了,老公平时对我也很好,可只要一涉及到他家里和我的问题时,他总是说不出话来,经常以沉默对待.而且大多都是说我的不是
  上个月,我老公过生日,我婆婆打来电话,由于我用的手机号原本是我老公的,她打到我的手机上了,可一听到是我的声音,她都不说话了,把电话给了我的公公.
  我儿子一岁了,公婆也没打个电话过来问一下孩子现在怎么样了.
  想起这些事,我就很难受,觉得委屈极了,我现在该怎么办,在我老公面前,该如何处理他们家的这些事才好呢?
  让我最难受的是,在老公眼里,我受的委屈都不叫委屈,并且,他父母永远都是他父母,我受委屈是应该的!我只想让他说一句知道我受委屈了的话,就满足了,可他就是不说!

好评回答
    生活习惯不同,还是不要在一起,找个家庭服务员比较好。
    公婆都是这样,只看到你没做的,不看你曾经为这个家付出的,儿媳永远是人家的好,好像除了儿子还是自己的以外,经常连孙子都忘了是姓他们家姓。
    不关心你们的生活,不关心你的儿子这样的小事根本不用放在心上,毕竟你们是为了自己活着。
    不干涉他们家的事情,不阻止你老公对公婆的付出行为,只要他有这个能力。你只需做好自己家里份内的事情,不议论,不抱怨,你老公不会喜欢听你唠叨这些事情。他夹在你们中间很难。
    把心放宽点,我们都已经很疲惫了,不要再难为自己了。

    我***

其他答案

  • 看你打了那么多,真感动啊,还是要让着老人吧.我们也会老的.要是你对
    她能像打字这么有耐心就什么事都可以没有了.

    承***

  • 婆媳关系永远是引发战争的话题,所以,请---减速绕行!
    关键是要和老公过好!

    陈***

  •     听了你的话真是有点感动,你是一个很好的贤内助,今生有你也应该是你老公的福气,不过你老公的心里也不能好过,你想呀,他们始终是他的爸爸妈妈,你让他能说什么,我只能说他是个好儿子,当你受了委屈的时候,他可能心里比你还难受,让你知道与不让你知道结果不还都是一样呀!你爱的是你的老公才跟他在一起的,并不是他的爸爸妈妈,自己能别无所求,做好自己份内的事情,相信有天他们会理解你,并重新接受你这个好儿媳的~

    章***

  •   首先想对你的说的是:家家有本难念的经
    你所说的问题是普遍存在的。我的经历也与你非常相似,所以看了之后忍不住想说两句。我与先生也是在网上认识的,为了与他在一起,我也丢掉了让人羡慕的好工作,改走他乡。因为先生比我大很多,他的父母年事已高,虽然居住在同一个城市,但就算是我在怀孕的时候也没喝过婆婆煮的鱼汤。
      一个人身在异乡,总是会感到一些孤独和无助的,总希望能得到更多的关心与爱护,这是可以理解的。但是女人也需要自立、坚强一点的,这也是我结婚六年,经历了无数风风雨雨之后才感悟到的。孩子从出生到上托儿所这段时间,做为妈妈是最辛苦的,但也是有幸福相伴的,看着孩子一天天长大,一天天懂事,所有的辛苦都是值得的。
      做为孩子来说,拥有爸爸妈妈的爱就是最幸福的了,所以不要再奢求什么了。 其次,我想对你说的是:好好体谅你的丈夫和你的公婆 自己的妻子和自己父母关系不好,最难受的就是夹在中间人,都是自己的亲人,你的丈夫都不可以去伤害,所以他只能选择沉默,这一点你一定要体谅他,站在他的立场去考虑,如果换作你,你肯定也向着自己的父母的,另外作为小辈,即使长辈有什么地方做得不对,也应该多一点宽容。
      不气不争不吵,并不等于就是承认你的不对,老人就是爱唠叨的,让她去吧,不要放在心里面。如果实在不喜欢,那保持最基本的礼貌还是需要的。那些委曲,呵呵,你不要生气,真的是算不了什么的,如果你能体谅丈夫,就不会那么想了,我的孩子已经快5岁了,我们家与公婆家相距也不远,但他们也一年来不了一趟的。

    记***