如何洗净葡萄?

好评回答
    哈哈!我的方法肯定是最佳选择。前段时间刚好在电视上看到《家有妙招》节目有教了一个方法。方法是在清水里加少量淀粉然后搅拌一下让水跟淀粉相互溶解,接着可以把成串成串的葡萄放水里来回摆动摆动几次,然后拿出来再用清水一遍就行拉,几乎没葡萄粒掉下来,葡萄洗干净了照样是一串一串的,而且这样的葡萄吃起来更放心,因为果皮上的残留的农药也洗掉咯!这种方法适用于一切可以吃皮的水果喔!试试吧!

    吴***

其他答案

  • 如何洗净葡萄,洗时加点洗洁精洗的干净.

    王***

  •

    S***

  • 先用剪刀剪开,用清水洗一遍,把水控掉,放点淀粉抓匀,在用清水洗,就很干净了,可以除果锈,试试吧,很管用

    e***

  • 晕S,这么个简单的问题,居然有这么多人回答,我就清水冲一冲,什么也不加,不也活了这么多年嘛,越讲究越得病。

    悠***

  • 可以在淘米水中浸泡

    B***

  • 在稀释的洗涤灵水中轻轻涮两下在用清水冲干净就行了,这咱方法洗的干净还不容易散。

    热***

  • 很简单,盐水泡,用水冲。

    S***

  • 先用淘米水浸泡清洗,再用清水洗净

    韩***

  • 先用剪刀把根蒂剪掉··在用牙膏把葡萄外部的白膜(这些是因为喷了农药形成的)洗掉。。这个是我们营养学老师教的

    融***

  • 大菌吃小菌,不用洗

    女***

  • 一般先在葡萄皮上涂点面粉,再用盐水洗一下

    b***

  • 水中加点面粉

    戴***

  • 用盐水浸泡,不要放太多,可以除去农药,还起到了氧化作用。

    漫***

  • 我看妈妈是先用盐水浸泡一下的   据说是可以祛除上面残留的农药

    z***

  • 最简单的就是把面粉放入水里,然后把葡萄放进去洗一下,就干净了。

    夏***

  • 用水龙头的水清洗

    阳***

  • 把适量的牙膏挤点在洗水果盆里,把葡萄放进去 来回晃动几下,5分钟后就可以洗了,很干净的.

    l***

  • 在水面放些面粉,我用过的,洗的很干净

    第***

  • 先在清水中放盐,等盐融化后把葡萄放近去洗就可以了

    吇***

  • 把葡萄用剪刀从梗上剪下放入盆中,加入少许面粉或淀粉,加清水,轻轻搅动几下,然后用清水冲净即可,这样既简单方便,而且洗得干净,没有化学剂,吃得也放心

    水***

  • 最好不用洗洁精,有化学残留。
    其实从理论上,农药是洗不掉的。
    因此最保险的方法是,吃葡萄吐葡萄皮。

    涐***

  •   科学家最新发现,经常吃葡萄、非凡是紫色葡萄能够有效地预防癌症。葡萄中含有一种叫做黄酮的高抗氧化因子,这种化学物质能够有效阻止促使癌细胞扩散的一种酶的产生,因而具有抗癌作用。
    葡萄是比较难洗干净的水果之一。只有这样洗吃起来才放心呢!
    葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后轻易智慧坏掉。
      洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。 洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。不要剪到皮(破皮轻易智慧污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。(留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也轻易智慧刺伤其它的葡萄的果皮。
      )有腐烂的葡萄,先挑除不要。 千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉轻易智慧腐烂。 剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。假如用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。 葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。
      一定要洗干净才能食用(非凡是打汁饮用)。 挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄。 洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,轻易智慧烂掉。 倒掉脏水,用清水冲洗干净。清水冲洗至没有泡沫为止。 用清水冲洗 用筛子沥干水。
       用一个平底锅的锅盖,扑上一条干净的毛巾。 干净的毛巾 将沥干的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸干了。 倒入干燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。
       把葡萄放在水中然后在挤一点牙膏,轻拿起葡萄,再放回去,这样投几遍你就会看见效果了,晶莹剔透 好,我收了啦! 在水里加入淀粉,可以洗净葡萄。效果很好。 我一般用盐水浸泡后 在加点84水浸一下 然后重新感觉 用牙膏不能彻底清楚农药残留 这样洗,我不敢吃! 84。
      。。用安利洗水果的清洁剂洗一洗,在冲干净至无泡沫,就好了! 用自来水洗干净就好啦! 一般只用清水冲冲就算了 用高锰酸钾水泡洗,然后用清水冲洗干净就行了。 。

    芙***

  • 用水加少量面粉搅拌成面水,然后把成串葡萄放进摆动几次,取出用清水冲净即可。

    z***

  • 用盐水泡一下再洗,那样既可以洗去脏东西,又可以保鲜一些,还可以去除皮上的残余农药

    布***

  • 先拿剪刀减到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便能完全晶莹剔透,吃起来更安心!

    张***

  • 怎么样洗葡萄?1,如是买回就要吃的,可把整串拿到水龙头下冲洗干净后,再放在盐水中泡10分钟,取出凉干水份后,就可选一个吃一个了。用洗涤剂清洗很难说是安全的,牙膏洗不全面,口味有影响。   2,如果说用葡萄做葡萄酒,清洗又有所不同,我做了4年葡萄酒,每年20多斤葡萄,从来没有出现质量问题。把整串葡萄拿到水龙头下冲洗干净后,凉干水份(一定要水份干完),摘一粒检查一粒,有伤痕坏了的一律不要,把好的葡萄放到一个容器里(每次量不要放太多),后放酒(烧酒,本人用的是北京二锅头),调动转葡萄粒,每粒都应泡到酒。这样作一是清洗灭菌,二是起发酵作用。这两个洗葡萄的办法应当说是最科学的方式。

    y***

  • 支持紫轩阁的方法。我公公每年都要自己做葡萄酒,得洗几十斤葡萄,都是用这种方法,很不错的。

    吴***

  • 告诉你一个简便又可行的方法,保你洗得干净吃得放心。
    1  先把葡萄用尖刀从梗上剪下,用水把表面冲洗一下,把水倒掉;
    2  取少许面粉,洒在葡萄上,轻轻的幌一下,面粉均匀沾在葡萄表
       皮;
    3  加水漫过葡萄,稍泡一回儿,轻轻用手来回轻搓洗;
       反复冲洗,直到水变清为止。
       试一下吧,这样洗出来的葡萄又干净又放心没有任何污染,何乐而不为呢?大家试试吧!最简便的方法,是最环保最安全的呃

    老***

  •   科学家最新发现,经常吃葡萄、非凡是紫色葡萄能够有效地预防癌症。葡萄中含有一种叫做黄酮的高抗氧化因子,这种化学物质能够有效阻止促使癌细胞扩散的一种酶的产生,因而具有抗癌作用。
    葡萄是比较难洗干净的水果之一。只有这样洗吃起来才放心呢!
    葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后轻易智慧坏掉。
      洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。 洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。不要剪到皮(破皮轻易智慧污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。(留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也轻易智慧刺伤其它的葡萄的果皮。
      )有腐烂的葡萄,先挑除不要。 千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉轻易智慧腐烂。 剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。假如用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。 葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。
      一定要洗干净才能食用(非凡是打汁饮用)。 挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄。 洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,轻易智慧烂掉。 倒掉脏水,用清水冲洗干净。清水冲洗至没有泡沫为止。 用清水冲洗 用筛子沥干水。
       用一个平底锅的锅盖,扑上一条干净的毛巾。 干净的毛巾 将沥干的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸干了。 倒入干燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。
       把葡萄放在水中然后在挤一点牙膏,轻拿起葡萄,再放回去,这样投几遍你就会看见效果了,晶莹剔透 。

    我***