白酒添加什么可以降低度数

全部答案

  • 酒不可杂饮。饮之,虽善酒者亦醉,乃饮家所深忌
    尤其不与啤酒一起喝!
    啤酒比白酒更容易让人醉,前提是同等酒精浓度。因为啤酒有碳酸,刺激胃和肠蠕动,加快人血液循环和吸收,而之所以啤酒的度数不是很高,就是因为怕和酒精一起二者使人易醉,所以啤酒的度数一般不高,而人单喝啤酒,因为酒精量不是很多,所以不是很容易醉。而又喝了白酒,就相当于喝了很高度的啤酒,自然容易醉了。
    多种酒混喝不易发散,易醉,易伤身体。
    尽可能不要多种酒混饮。《清异录》说:“酒不可杂饮。饮之,虽善酒者亦醉,乃饮家所深忌。”不同的酒中除都含有...发酵酒酒精含量少,但质杂,如与酒精浓度大的蒸馏酒混饮,会易引起头痛、恶心等不良反应而且易醉。

    李***