可不可以把C盘的空间变大

我的电脑的C盘的空间非常小,只有9.75GB。但是D盘、E盘、F盘的空间分别有19.5GB、19.5GB、21.9GB。我想问可不可以把D盘、E盘、F盘的空间分一点给C盘啊????有没有哪个电脑高手教教我啊!!!!

好评回答
    如果是XP系统9.75GB的磁盘空间已经足够了,多了就是浪费磁盘空间。如果系统是Vista的话,系统C盘空间最少应在15GB及以上。
    建议你在下次重装系统时如果嫌C盘空间太少,可以重新分区。

    e***

其他答案

  • 9G多足够了,我建议你程序安装路径及下载好的软件不要放到系统C盘,C盘只用来放操作系统文件就行了,这样对你的电脑运行比较好。如果你一定想多分点给C盘的话,那建议你下载使用分区魔术师吧,这软件好用,操作也简单,分区后你盘内的文件是不会丢失的(当然你得保证分区后的大小得足够保留你原先的文件)
    要分区的话建议下载使用硬盘分区魔术大师,还可以上网搜索其操作教程,其实那软件操作很简单,一般都能看懂

    宁***

  • 可以安装一个分区魔术师重新划分出各个磁盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。
    硬盘分区魔术师8.0简体中文版

    操作教程

    E***