在高铁车上有位老人要求别人让座别人不愿你怎么看

全部答案

  • 自己让座就可以了,看到老人孕妇就让座吧

    x***

  • 按实际情况吧,如果没啥特殊情况就让吧。

    l***

  • 这个情况还真不好说,毕竟这是道德层面的事。

    你***

  • 高铁都是买过票的,别人如果愿意可以给你坐,如果不愿意你不能强迫别人给你让座。

    挽***

  • 如果你在坐着,当然是你起来让座,如果你是站着,那这个事情你就不好插手了,毕竟是道德问题

    P***

  • 让位是体现一个人的美德,任何人都没让位的义务。高铁上是买的高价票,对号入座,没人让位正常。

    刘***

  • 高铁上没有老人专席吧?人家没有让座的义务。让座给老人说明人家心善、乐于助人。要求别人让座有点得寸进尺。

    I***

  • 毕竟时间都不短,让座站一路也挺累,让找乘务员去协调,看看有没有空座啥的,高铁毕竟不是公交车,建议还是不让

    人***

  • 高铁车上本来就都有座位,没有无座位票,如果要是有的话,那也是铁道部门的责任,理应找列车长解决问题,不能用道德来绑架别人,都是花钱买票乘车,谁也不欠谁的。——让座是一种善良,不让座也是一种权利。

    x***

  • 如果这个老人票是有座票当然要让,如果没有,但是老人很累,要主动和别人说一下,坐多长时间让他好好休息,这样别人想想下也许会同意的(是人都会有怜悯心的),可惜很多人没有感恩心,一看别人让他坐就一屁股坐到底不再让回座位,这个就缺德了(太无耻了)。这是伤害别人的同情心,以后这个人再看到别的老人立马绝对不会再让了(过往的愤怒),怪谁呢。

    S***