一岁宝宝总是咬牙是怎么回事

我家宝宝现在一岁两个月,已经长了八颗牙了,最近这些日子总是爱咬牙,声音还很响,有时候还是爱咬人,不知是怎么回事

好评回答
      睡眠时磨牙的原因为:(l)肠蛔虫病。(2)蛲虫病。蛲虫寄生在孩子的大肠里,当孩子睡熟后爬到肛门外产卵,引起肛门搔痒,使孩子夜寐不宁,也会出现磨牙。(3)晚餐过饱。晚餐吃得过多,孩子入睡后肠胃里还存积着大量食物,整个消化系统还要加夜班,咀嚼肌也被动员起来不自主地收缩,引起磨牙。
      (4)神经过度兴奋。有些孩子平时并不磨牙,但如果听了令人激动的故事,或看了情节紧张的电视后,就会在睡眠时磨牙,这是神经过于兴奋的缘故。(5)蒙头睡觉也会因氧气不足、二氧化碳积聚剌激大脑,引起夜间磨牙。   夜间磨牙一般是在睡熟后因神经反射而发生,这时口腔内没有食物,唾液分泌也少,牙齿得不到润滑,只能上下干磨,造成牙齿磨损。
      夜间磨牙造成前牙的切缘磨损,使前牙变短变形,后牙咬合面被磨成平板,影响牙齿的咀嚼功能,可引起咀嚼肌疲劳,甚至造成牙周组织和颞颌关节损伤;由于牙釉质的磨损,牙本质暴露,产生酸痛等过敏症状,严重的还会引起牙髓炎。   只要针对上述原因采取相应的措施,如避免睡前过度兴奋、晚餐不要吃得过饱、有疾病时及时治疗,大多数孩子的磨牙现象会逐渐好转。
      对于少数顽固的磨牙症,可在医生的指导下,睡前服用少量镇静药,可降低大脑某些区域的兴奋性,常常能取得较好的效果。如果夜间磨牙一时无法纠正,可到医院口腔科做一个称为磨牙矫治器的塑料牙垫,晚上睡觉时戴在上下牙之间,防止牙齿磨损。 。

    游***

其他答案

  • 宝宝长牙时爱咬牙 用牙是正常现象.
    一是牙生长时会有不适应或舒服的感觉,咬 这个动作最能减轻这种不舒服的感觉.
    二是用牙 使用新有的牙 对他来说是个很有趣的事.
    太正常了.

    丝***

  • 牙痒,多吃点粗粮.睡前不要玩的太兴奋.

    A***

  • 排除肚里有蛔虫。按性心理发展理论,一岁左右的婴儿其快乐来源为唇、口、手指头,在长牙后,快乐来源为咬牙。故婴儿好吸唇,咬手指头,咬牙,咬人等。

    e***

  • 宝宝是否正在出牙?出牙期间因为牙龈较痒有可能会出现咬牙的现象,宝宝用这种方法减缓不适的感觉。如宝宝并无其它不适可先不必担心,可使用磨牙棒或磨牙饼干以缓解因出牙引的不适。另外,也可用转移宝宝注意力的方法逐渐改善。如宝宝过度、长时间咬牙或伴其它不适建议就诊!

    男***