当代有苦练武术的必要吗?

练习武术苦吗? 为了健身值得吗? 难道武术中有玄机? 我怎么看所谓的武校骗子多?--玄机难道是商机?学习武术有什么好处,如果只有健身效果还是省省吧/

好评回答
      现在社会乱七八糟的。打劫杀人放火,到处都是。尤其现在打劫的是上来先砍两刀,把人砍倒再抢。。。有功夫就算不去做大侠见义勇为,但在危急时刻自保也是有余。
      学武术就是为技击,如果有人非说练武为的是强身,不是为了打架,那就是扯淡。
      在什么武术学校学来的,都是垃圾武术,中看不中用,他们骗两个钱花,你学两招花架式,打架是用不上的,但要是单位学校有个什么晚会,上台表演一下倒还有用。。呵呵。。。
      想学真功夫,去民间找。有好多有真功夫的拳师都是在民间,也许这些人没什么名气,但却可以让你成为高手,全国各地各有各的拳种,比如山西有形意,河北邢台、永年有武派太极等等,南方有洪拳等,如虎鹤双形。。。

      身体弱的练内家拳,体壮力强的练外家拳。自己选择了,找到好老师一年苦练下来,对付三四个小流氓没问题。。

    霸***

其他答案

  • 武术是中华民族的传统瑰宝。
    除了强体健身,还能预防疾病,锻炼意志品格,培养良好的生活习惯,最终能提高一个人乃至一个民族的精神境界,是绝对不能省省的。。
    当然任何事情都有两面性,不能应为武术被一部分人利用就忽视其本身的优点。

    控***

  • 强体可以。

    是***