一个关于酒的问题

买来的瓶装白酒或者洋酒放着能始味道变醇吗?有保质期吗?

好评回答
    成品酒也说是包装好销售的产品,都是以经经过了勾兑,是加入了水的。白酒和洋酒都一样。在基酒过程中以经是经过一段时间承酿,然后在通过工艺加工成成品,如水的多少直接就会影响酒精度。所以成品的酒是在放也没有什么用的了,反而会因为过了保质期而无法饮用

    J***

其他答案

  •    白酒是我国传统的饮料酒,工艺独特,历史悠久、享誉中外。从古至今白酒在消费者心目中都占有十分重要的位置,是社交、喜庆等活动中不可缺少的特殊饮品。
      白酒按香型可分类为浓香型白酒、清香型白酒、米香型白酒、酱香型白酒、兼香型白酒。此外,还有凤香型白酒、特香型白酒、芝麻香型白酒和豉香型白酒等。
      按生产工艺则可分类为固态法白酒和液态法白酒。液态法白酒一般没有固态法白酒那么好的香气和口感。   专家提醒说,广大消费者在选购、饮用白酒产品时应注意以下几点:   一是消费者在选购白酒产品时,应首先选择大中型企业生产的国家名优产品。名优白酒质量上乘,感官品质、理化指标俱佳,低度化的产品也能保持其固有的独特风格。
         二是科学饮用白酒,有益身体健康。由于白酒中含有乙醇,少量饮用后能刺激食欲,促进消化液的分泌和血液循环,使人精神振奋。饮用白酒过量会刺激胃粘膜,不利消化,轻者过度兴奋,皮肤充血,意识模糊,人的控制能力降低;重者知觉丧失、昏睡等症状。因此,为了消费者的身体健康,建议不要过量饮用白酒。
       白酒的保存。瓶装白酒应选择较为干燥、清洁、光亮和通风较好的地方,相对温度在70%左右为宜,温度较高瓶盖易霉烂。白酒贮存的环境温度不宜超过30℃,严禁烟火靠近。容器封口要严密,防止漏酒和“跑度”。

    t***

  • 不能,而且过了保质期就不能喝了

    l***

  • 一般来说,瓶装白酒或者洋酒是没有期限的,但劣质的就不好说了。

    郭***

  • 一般是不会变醇,除非是用的土制的瓶子

    春***

  • 我觉得酒有保质期的,我看到我买的葡萄酒的保质期为三年.

    s***

  • 不能。温度不合适。

    饮***