如何处理不易之财或飞来横财

今天和客户谈生意,很愉快也很成功.合同签定后,客人要求付现金(美金8200),我收下了,点了两遍也是8200,然后交给财务室的会计了,会计给我开了收据. 两分钟后,公司审计部的人叫我过去, 收钱的会计和审计部的两位同事都在, 他们说美金一共是8300, 多了100美金. 如何处理这100美金摆在了我们面前. 我想听听各位网友的意见, 如果是你,你会如何处理? 希望社会经历吩咐, 成熟老练的朋友回答!

好评回答
    还回去,建立良好的诚信,相信下次他们还会找你做生意的.你昧着良心收下,只会让人家瞧不起.才不到800块,不至于吧.换句话说,800块买个信用,值!

    提***

其他答案

  • 嗯嗯嗯,退回去!

    樱***

  • 交给公司处理,假如公司让你去处理,你就当他们的面给客户打电话,要求客户来取,或者直接打到客户的帐户上。我觉得这可能是公司对你的考验,你点了两遍,财务收你钱的时候肯定也点过一遍以上,怎么你走了之后就突然多了一张呢?

    李***