我怎么了

为什么我最亲近的人总感觉不到我的好?倒是一些朋友说我是个非常不错的人,有这样那样的优点。有时候我也有这种感觉就是,别人总说他如何如何好而我却不以为然。是不是太近了反而看不到对方的长处了?还是希望他是优秀的要求过高?我努力做,他却总是不满意。我该怎么办?我到底怎么了?

为什么我最亲近的人总……
好评回答
      1、千万不要因为朋友说你好你就觉得自己真的好。
    同样,你也不会随便说一个朋友不好。因为朋友和你在一起的时间毕竟有限,而且,在一起只是朋友而已。而男朋友不只大多时间和你在一起,而且两个人在一起是和爱情和联系的。反过来说,如果朋友说你男朋友不好,也不要轻易相信。
       总之,两个人之间的感情,外人是不能下决断的,你也不要乱掺乎别人之间的评论。 举个例子:你的同事不小心把水泼到你身上,碍于是同事加朋友,你会笑笑说没关系,对不对?因为是外人,你自然会有所隐藏自己的心情的。而如果是你男朋友,可能他做一点小事当你烦的时候你就会对他发脾气(当然,他也会一样对你)。
      因为觉得两个人是爱情的关系,就自然少了些隐藏自己的意识。 为什么你说的时间短看长外,时间长看短处?就因为在不熟悉的时候人是有所隐藏的,就是这个道理。这是人的本性。 2、很重要的一点。我举个例子,如果你男朋友很希望你能在穿着上多关心他,而你认为饮食更重要,你就在饮食方面无微不至关心他,他不领情,你觉得委屈。
      因为你没有投其所好,当然得不到效果。 比如:有人做了记你不开心的事,向你道歉。对方认为他的道歉就是低头不语,就算道歉了,那就是对方认为的道歉方式,而且是真心的。而你觉得要说出对不起才算道歉,那么,你一定不认的了。所以,你不能以你自认为是关心、是对他的好方式来对他,而应该以他所认可的方式来对他,这样他就会领情了,明白吗? 很多夫妻经常抱怨自己作了很多对方不领情,就因为没有找对路,没有投其所好。
      每个人都有自己的思想,你不能用你认为是对的来套对方的思路。比如:男人失败了,大部分女人想当然就是安慰,但,有些男人自尊心太强,他会认为你的安慰是觉得他没用,所以,你的安慰他根本不领情,他可能只是对你说,说出来他就舒服了,不需要你说一个字,你静静听就行了。
      所以,方式非常重要。 3、从你上述来看,你一直认为自己做得很好,朋友也说你好,你就有这个心结,觉得自己做得很好,你自然而然会用你认为对的方式来对他,那么效果就很差。你要摒弃以前的想法,既然你是想男朋友认为你好,那就要用他认可的方式,而不是你或你朋友认可的方式,明白吗? 4、当然,也可能他就是体会不到你的好,那么,这就需要你和他好好沟通,任何事没有解决不了的,只有沟通不好的。
      一次不行不两次,两次不行就一百次,要有耐心,相比常年一起生活,一百次的沟通后能过得开心又算得了什么?不过,据我来看,几乎没有人能做到一百次的沟通!!!!!这是关键的关键!你可以事先说明,好好沟通,不许生气,把什么都摆开来说。只要你坚持,你一定能成功的。
       5、人无完人,任何人都一定有缺点的,你也一样!!!!这有两方面,一是你不要总认为自己对他很好了,因为你有缺点!另一方面,你也不要要求他太高了,因为他有缺点。而且很多缺点是改不了的,跟随一辈子的,只能说尽量减小缺点所产生的后果。 不知道你的具体情况,瞎说说,希望对你有所帮助。
      祝你幸福。

    杨***

其他答案