善学者这篇文章讲了怎样的进学之道?

善学者这篇文章讲了怎样的进学之道?你还有其他的学习方法吗

好评回答
    综上观之,结论有三:
    一、在孩子的教育问题上,家长千万别以为自己不重要。牢记“父母是孩子的第一老师”,再好的老师也代替不了父母在孩子启蒙阶段的重要地位。作为教师,要学会引导学生,从小就对他进行启发式教学,从小就“授之以渔”而不是只“授之以鱼”。
    二、作为一名高中教师,面对所教学生,要有“也无风雨也无晴”的泰然。他们的“善学”与“不善学”,是“日久而成”的,有家长的教育、从小到大的老师的教育各种因素在里面,到高中阶段,已形成一种个性,一种习惯。所以,他成绩好,你不必沾沾自喜;他成绩不好,你也不必黯然神伤。如此,在从教生活中,就能多一份从容,多一份超脱,多一份幸福。
    三、新课程标准已出台,关于“教师怎么教,学生怎么学”的问题,在当今教育界争论得如火如荼,不亦乐乎。我认为不妨“复古”,向古人学习,勇敢拿来,去其糟粕,取其精华。
    如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

    林***