北陂杏花里 的陂是什么意思

全部答案

  • 应该指的是池塘

    y***

  • 就是池塘啊

    纹***

  • 陂——是指  池塘  。

    重***

  • 池塘,百度一下,你也知道

    吴***

  • 北陂杏花里 的陂是什么意思
    北边池塘边的杏花。

    阎***

  • 北边池边的杏花。陂,池塘,这里指池边或池边小洲。 花开花落,是生物的必然。是吹散空中,洒落水上;还是沦落尘陌,任人践踏,落花有着不同的去处。这里的“北陂杏花”显然属于前者。

    李***

  • 北陂杏花里的意思:北边池边的杏花。陂,池塘,这里指池边或池边小洲。 花开花落,是生物的必然。是吹散空中,洒落水上;还是沦落尘陌,任人践踏,落花有着不同的去处。这里的“北陂杏花”显然属于前者。诗人由此生发情思,代花立言,以决绝的语气作出选择:“作雪”而决不“成尘”。

    没***