电脑关机是否电源插头拔掉?

全部答案

  • 如果有光猫,应该不用吧。没有光猫使用有开关的插排随时关闭电源。

    W***

  • 可以拔掉,因为连这电源还是有微弱的电流存在,拔掉电源插头就没事了。

    心***

  • 最好拔掉,否则会浪费一些电源的,还有如果电压有什么情况的话,电脑也会受到影响

    东***

  • 如果是天天使用的家用电脑,关机后可以不拔插头。如果是长期不使用,可以拔掉插头。

    王***

  • 最好是拔掉电源,否则电脑的电源仍将处于工作状态,这样既耗电又影响设备使用寿命。

    没***

  • 没有必要,因为电脑关机后,机箱已经不通电了,不能损耗电能;显示器虽然有个指示灯在亮,但是损耗的微不足道。

    M***

  • 最好是拨掉。你可以用带电源开关的多用排插座,将主机、显示器、音响等插在排插,关闭电脑后,关闭排插电源开关即可。很方便的。

    张***

  • 建议不要拔,买个能个单个控制插头的插板,不用就切断电源就可以了,这样很方便,不用每次都插来插去,只要按一下开关就可以开机了。

    杨***

  • 电脑关机了,其实电源并没有关闭。电脑关机了鼠标或者键盘上的呼吸灯还是亮的,当你在次启动电脑其实是热启动。电源插座使用带开关的就可以关闭电源。至于关闭电源好还是不关闭电源好这要看你停机时间,一般长时间停机就关闭电源,短时间关机就可以不关闭电源。

    王***

  • 电脑关机以后是否拔掉电源插头,应该根据具体情况来确定。现在电脑使用的都是ATX电源,在正常情况下不需要拔掉电源插头,这样操作方便。但是如果几天不用电脑,就应该拔掉电源插头。特别是在夏天雷电较多的时候,更应该及时拔掉电源插头,因为ATX电源关机后还有待机电压,不拔掉电源可能会发生被雷电烧坏电脑的危险。

    z***