为什么一手带大的宝宝不依赖我?

为什么一手带大的宝宝不依赖我,反而有些排斥感我家宝宝23个月了,从出生都是我自己带,我总希望她能独立,养成好的习惯,有好的兴趣和爱好,所以从小我就让她做力所能及的,试着学做应该可以做到的,比如说她会做宝宝椅子了,我就让她试着自己吃饭喝水,很快也就适应了,摔倒了,就让她自己爬起来,给她揉揉摔痛的地方,安慰几句,拍掉衣服上的脏,她真的也很乖巧很听话,之后身上脏了就会自己拍拍,拿纸擦擦,诸如此类的事很多很多,起初我觉得这样蛮好的,可是宝宝的奶奶很溺爱宝宝,总是和我的教育坚持唱反调,我总觉得很无力,宝宝大了,有了自己的意识,在奶奶面前总是跟我对着干,就是个宠坏的孩子,时常无理取闹不乖,让人冒火,我就打她几下小PP打几下小手,凶她一顿,总之现在的宝宝有奶奶在就不要我这个妈妈了,在宝宝的眼里任何一个长辈都比我好,就连很少陪她的爸爸都比我,听到宝宝这么说,我的心呐,别提多难受,真不明白这是怎么回事

好评回答
    宝妈这不是你的问题,主要出在奶奶身上,老人家溺爱孩子,和自己的教育理念不一样最麻烦,最好都能统一战线,你这边让宝宝独立完成的事情,奶奶那天赶紧帮忙,这不是添乱吗,宝宝肯定向着帮助她的人,反而你成了恶人了。

    李***

其他答案

  • 呵呵,可能在宝宝的心里你比较严厉吧,没事的,小孩子说的话不用当真的,

    编***

  • 亲要对宝宝好一点啊,不要老是骂宝宝,要经常鼓励宝宝,宝宝都是被捧出来的,也就是被大人夸奖大的。不要打小宝宝,哪怕是像征性的,不然宝宝就会学会这种行为模式,用到宝宝的日常生活中去呢。

    张***