怎么当网络歌手

网络歌手需要具备什么?可以通过哪些路径?要怎样?

全部答案

  •   网络歌手,区别于其他类型歌手,网络歌手主要应该有以下三个特点(至少两个):  首先,网络歌手要有实际的网络生活经历,创作的歌曲围绕网络世界的事物来表现感情故事。  其次,网络歌手的歌曲首先是要在互联网上发表,而不是先在其他媒体和场合上发表。传统的歌曲发表方式,是广播,电视,和舞台。
      而在互联网上发表,面对的首先就是网民,而且是喜欢聊天和音乐的网民。许多爱好音乐和精通电脑技术的网友,其实都可以用电脑来制作音乐,但多数是制作卡拉OK,这些音乐是发表在其他媒体之后,再转移到网络上的一种模仿复制,并且更集的写网络生活的作品极少。
       第三,网络歌手唱的歌曲,全部数字化制作都是用电脑来解决,就是说主要使用的软件,技术,但硬件,就是普通的赛扬电脑键盘鼠标,普通的音箱,普通的耳麦,甚至是普通的AC'97声卡。每首歌曲都是用电脑键盘鼠标一个音符一个音符划拉出来的。 最近新出现的网络歌手关泽楠,凭借一曲《这一生回忆有你就足够》从09年上半年迅速蹿红,一夜成名,大街小巷以及各大音像店争相盗版其歌曲,可见网络是歌曲迅速传播的最佳捷径,也能将歌手一夜间家喻户晓。

    还有像VAE、星弟、小贱等,可以多看看他们的资料。

    郝***