山东地区的专科毕业生可以报考国家的司法考试吗

我是山东的专科毕业生,可以报考拿律师证的国家司法考试吗?

好评回答
    据我所知,山东没有放宽报名学历地区,因为山东没有贫困县也没有民族自治地区,按照今年新增的放宽报名学历地区通知中,也不属于中部六省。不过你可以选择自考或者成人高考,拿到本科证,然后就能参加司法考试了。更多关于司法考试的问题可以到法律教育网去看看

    冯***

其他答案

  •   根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》(以下简称《办法》)第九条的相关规定,符合以下情况可以报考:   具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;(全日制法本)   或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;(全日制非法本 法律、法学硕士)   或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。
      (全日制非法本 三年从事法律工作)   按照这个实施办法第二十二条的相关规定,贯彻“老人老办法,新人新办法”的原则,规定新办法实施前已入学或者已取得相应学历非法本的考生,仍可以报考。合理的维护了之前已经入学、或者取得非法学学历考生的切身利益。
       1。全日制法本不受改革影响。改革前后都可以报名参加法考。 2。非全日制法本只有符合老人资格的可以参考,新人不能。 3。全日制非法本符合老人资格的可以考,新人需要获得法律硕士、法学硕士及以上学位或者从事法律工作满三年才能报考。 4。法学类专科符合放宽政策条件的可以报考,但是只能拿到c证。
      或者是升本科,再按上述三种情况来决定能不能报考。 。

    希***

  • 是否属于放宽地区,你可以去中国普法网或山东的司法考试网查询.

    我***

  • 转户口到照顾地区。

    t***

  • 如果你的户籍是在放宽地区的话,就可以报考.至于,哪些是属于放宽地区,你可以去中国普法网或山东的司法考试网查询.

    周***