六祖之后,现在到多少祖?

听说佛教历史上有一,二,三,四,五,六。。。祖。后面还有么?到现在一共传了多少代?
现在还有么?是谁?多少祖?

好评回答
    一,二,三,四,五,六祖:
    这主要指禅宗。印度第28祖达摩祖来华,带来释迦佛的衣、钵,开创禅宗,是为初祖。后来,以衣钵为证传至二、三、四、五、六祖。到六祖后,衣钵被武则天收回,止而不传。
    六祖的著名弟子就有六十多位,第一代最有名气的一在江西、一在湖南,当时人们学佛很多人要“走江湖”。后来分棒、呵、茶、一指(非武术那个指)等各宗之传承。但都无衣钵,所以不显。
    到现在为止传到30几代,棒、呵、茶、一指均无(棒后来演化为打香板子),代之以“参话头”。
    法华宗到现在为止也传到30几代,净土宗到民国为13祖。

    1***