16岁的学生适合读什么书来提高自己的涵养

全部答案

  •   嗯~我今年15了
    我觉得15-16岁向我们这些快要成年、踏入社会的孩子来说,看一些比较有思想、有深度的书。
    建议楼主如果是男生不要看那些修真武侠的网络小说,没什么营养
    如果是女生的话就避免少女小说喽。

    同意楼上那位哦,散文、随笔之类的都可以。
    作家嘛,那就推荐一下鲁迅的(虽说已经学了不少鲁先生的文章了,但是最初、最有思想的东西还是要从他的文字里提炼出来,这会对我们以后认知社会冷暖而有帮助的!)
    还有外国的,建议你若是真是想看一些有肉感的文章或者小说,
    希望你去看看丹·布朗的书,《达芬奇密码》之类的都不错。

    还有一些名著,我觉得这些东西虽然被大批大批的网络小说神马的包围着,但还是不能摒弃啊。
    比如说《双城记》《老人与海》(这个建议多读)
    还有高尔基的一些文章。
    还有注意的读书的时候切莫只看情节,其实楼主买书、看书不需要太多。

    一本书反反复复地多看几遍,总归是有好处的。
    毕竟名著、思想家这些名号不是被杜撰的吧。呵呵!
    希望对你有帮助!!(原创)。

    余***