我想加大内存但不会!求帮忙!

我台电脑512内存!我想加条一G的内存!同品牌型号的内存!但我不会看!那可以看到内存的品牌型号的信息?

全部答案

  •   主板支持的内存型号,你开机时都有显示,或者将内存条拔下来看看就知道了,用Windows优化大师也可以检测出了。一般注意和原来的型号相同就可以保证其兼容。
    以下供参考,你可以看看你的内存属于那种型号:
    现在市场上的内存主要有SDRAM、DDR、DDR2。
      其中SDRAM已渐渐淡出市场。目前,主流的主板支持DDR和DDR2的比较多。DDR有DDR266、DDR333和DDR400几个版本,而DDR2有DDR2 533、DDR2 667、DDR2 800几个版本,不过以后还会有DDR2 1066即将面市。

      一般来讲,DDR2因为工作频率比DDR要高,所以性能也好,但是早期的DDR2因为内存延迟时间长,所以优势并不明显。但现在高频率的DDR2因为技术上的突破,要明显好于DDR的内存。而且工作频率越高,性能越好! 需要注意到是:三者互不兼容,更不可视其性能大同小异! 攒机或升级内存时特别要注意是否兼容 。

    潮***

  • 下载aida32软件,可以看到全部信息,也可以把内存拿下来,上面也都有

    w***