自己怎么装监控录象?需要什么设备的?

用于工厂里的,要8个摄像头.现在存在挺多疑问的,如下:
一.   市场上的摄像头好象都是连接到电视上的,是不是要把线头改装下才能接到电脑上?如果要改装,要怎么接线?转成USB的还是什么的?还是不用改接,直接有另外有什么工具的?
二.   摄像头的规格是怎么样的?一个普通的摄像头和一个能夜视的摄像头价格大概差多少的?
三.   把摄像头连到电脑上是不是需要另外什么图象采集装置的(图象采集卡?),如果要的话是要多少钱的?有什么需要注意的?如什么型号的卡能接几个摄像头?图象质量怎么样的?
四.   一个摄像头1天的录象大概要占多少的硬盘空间?录象的存储是什么格式的?
五.   监控录象的软件是什么?
六.   监控录象所需要的电脑配置大概如何?

好评回答
    我试试回答一下,不很专业,见谅。
    一、可以接电视,也可以接电脑的监视器,一般不用改装。
    二、规格不清楚你指什么,它有个参数是有效距离,应该说越远越好吧。以前给单位买过一次摄像头,普通的那时好像是5-600元,夜视的要900多。因有牌子的不同、进口和国产、质量好坏之分,所以价格差多少没有一个定数。
    三、要视频采集卡,电脑城卖监控设备的有,价格你可以在新浪的硬件频道找一找。
    四、占用的硬盘空间视你设定的视频录像的尺寸以及每秒帧数有关,一般几百M大小,格式是mpeg的文件。
    五、采集卡买的时候有配。
    六、推荐p4 2.8G 以上,512M内存,硬盘160G以上,机箱要大点,一个是通风好,一个是插卡方便。考虑到24小时开机,除机箱中风扇要强劲,机箱放置的地方也要通风。

    那***

其他答案

  •     如果你要用一台电脑装8个摄像头,就一定要买视频采集卡,或者买专用的硬盘录象机.
        录象文件的大小问题,比较难回答,因为这和你采用的硬件及录象中的设置参数有关,提供一个典型设置仅供参考
        图象分辨率:352*288
        压缩格式:mpeg1,每秒25帧.
        有声音,声音格式,单声道
    如上规格,每十五分钟65mb
        电脑配置:p4-2.0g,512mb内存,gf440显卡,硬盘根据录象时间及摄象机数量配置

    杨***

  • 建议先找一个家专业的公司作个报价,再看看自己作要用多少钱多少时间,衡量一下哪个更合适一些

    那***

  • 你必须买一块多路视频卡,根据支持摄像头的数量,价格从2000-10万多不等。用家用捕捉卡来采集是不可取的,因为1块卡只支持1路视频,你不可能装8块卡,就是装2块,一般的PC也很难支持两路视频的同时采集。只有用支持多路视频且带硬件压缩的卡子,才能实现你的要求。
    随卡会带软件的,很专业,支持各种显示模式,可以平均分割屏幕,也可以有主副画面的区别
    摄像头可以根据你的需要来选,便宜的几百,高端的,云台可调,带遥控变焦、夜视,3000多一个,还不含施工费用
    现在记录格式基本都是MPEG-1,我们用的,80G硬盘可以记录一个星期的数据,然后用磁带机备份。

    谁***

  • 你问的问题挺多.但没你想的那么复杂的
    一.摄像头能连电视上就能连电脑上,反过来也一样.但现在二手显示器比电视便宜
    二.摄像头的规格你要问你买头的厂家,只有他们有自己产品的规格.无非就是多少万像素问题,像素越高越清晰
    三.摄像头连到电脑上,需要一个交换机,毕竟你不是一个摄头,你买摄像头的厂家这些事情都会为你解答的,这个交换机很薄的
    四.一个摄头一天的录像要占多少空间这个问题就大了,存储格式是AVI的
    五.监控录像的软件是你买摄头的时候送你的监控软件
    六.监控录像所需的电脑配置不用很高,我开网吧装了十个摄头,就用一台奔三的机器就可以

    平***

  • 你到专业安装监控器店铺那里报装,就不用你费心了,我们厂也安装好了,电脑电视都可以看到的!

    黄***

  • 同意楼上的
    找安装店,一次搞定
    想自己弄着玩的,就买了视频采集卡

    风***

  •   1、在电脑上增加视频采集卡就可以把摄像机的图像传到电脑上,如果一台电脑要处理8路图像应该采用视频压缩卡,否则CPU会吃不消。图像压缩卡“海康威视”是国内第一品牌,4路的大概1千多元。通常买压缩卡都会送一套监控软件,你的电脑就可以看到监控图像同时做录像了。
       2、通常的PC机不宜长时间连续工作,用于保安监控录像的可以买一台硬盘录像机(DVR)8路的3~4千元就有了,大华 、海康威视,都是不错的牌子。现在的DVR除了可以录像外还能把监控图像发送到网络上,通过网络可以随时查看监控的场景,不错的。 3、摄像机品种非常多,但一般都是贴牌的。
      相信一分钱一分货吧,如果定焦的1~2千比较合适,再便宜的靠不住。镜头的选择就比较长篇了: 镜头光圈分手动和自动两种。以往由于摄像机的使用在室外或其它特殊场合等缘故,所以较多选用自动光圈镜头。在目前的监控工程中,由于智能建筑大量使用CCTV系统,室内监控点占较高的比例。
      而许多工程商在做工程设备报价时,也同样喜欢采用自动光圈镜头。虽然自动光圈镜头对监控点的光线变化适应性较强,但其价格也明显高于相同焦距的手动定焦镜头。而现在大多数的摄像机都有电子快门,室内的光源也较为稳定,因此,智能建筑项目中大量采用自动光圈镜头没有太大的必要;另一方面,现在市场上用的自动光圈镜头分为二大类:a。
      电源驱动自动光圈镜头;b。视频驱动自动光圈镜头。电源驱动自动光圈镜头是通过四根线控制镜头的,其中两根为DC12V或DC24V电源来驱动镜头中的马达,另两根控制线通过镜头内的光感应点感应外部光源的照度来控制光圈的大小;视频驱动自动光圈镜头则是通过三根线来控制镜头的,其中一根为视频触发信号来起动光圈,并控制光圈大小,另二根为DC12V或DC24V电源线驱动电机马达。
      目前市场上大多黑白或彩色摄像机虽然有自动光圈镜头接口,但除了少数可以兼容二种镜头以外,大多数摄像机不能兼容,只能使用电源驱动自动光圈镜头或视频驱动自动光圈镜头。如果在使用中当一些摄像机损坏时,新购入的摄像机就有与原来的自动光圈镜头是否兼容的问题。
      但当工程中的监控点在室外时,采用带自动光圈的镜头是必要的,因为室外的光线的动态范围变化较大,夏日阳光下环境照度达50000Lx-100000Lx;夜间路灯时仅为10Lx,变化幅度相当大。在这种情况下摄像机无论是否具有自动调整灵敏度功能即通过摄像机本身的电子快门已不可能适应这么宽的照度范围,也就无法达到控制图像效果的作用。

    小***

  •   如果你只是看想到摄像头捕捉到的画面,那你把摄像机用视频线连到电视机就可以了。这个的只能看现场不能录像。
    不用电脑就用一种嵌入式的硬盘录像主机,相信你不会去买这个东西,一个200G的硬盘才几个钱。嵌入式的硬盘录像主机虽然不贵就2000左右,但是这东西没什么实际的价值,不过用这个可以把你的摄像机(不是聊QQ用的摄像头)+电视机联合起来,录像机就不用了,嵌入式的硬盘录像主机已经替代了它将要实现的功能,用普通录像机不外加设备是不能把摄像机捕捉到的图像录制下来的。
       如果你不想长期开电脑的话还有种烧钱的方法,你可以去买个网络摄像机,单机,内置硬盘,带WEB操作界面,你可以开了电脑以后再联上摄像机把摄像机内的图像下载到电脑上来。 用电脑做监控才是最实际的方法。 还有不用电脑,然后用聊QQ的摄像头做监控的视频前端采集设备,目前来说是行不通的,我是没听说过,即便做到了,它所捕捉到的图像范围,以及画质也达不到监控的需求。

    p***

  • 现在最简单的办法是去买个网络摄像头,摄像头后面是RJ45接网线的口,然后连上一根网线,接路由器上,只要你知道这摄像头的IP地址,不管你在那里,只要你可以上网,你都可以监控观看。

    时***